Красивый и вкусный завтрак — яйцо в перце

Яичница-глазунья является практически классическим блюдом для завтрака. Приготовить ее сможет не только взрослый, но и ребенок. Бесспорный плюс этого блюда не только в простоте, но и быстроте приготовления. Как вкусно сделать яичницу? Предлагаем вам шикарный вариант — поджарьте яйцо в болгарском перце на сковороде. 

Завтрак, содержащий яйца, можно назвать классическим. Но скучно есть яичницу, даже вкусную, каждое утро. Разнообразить меню помогут такие блюда, как сладкие гренки из белого хлеба или острые, жаренные на сковороде гренки с сыром и яйцом.

Для того, чтобы исключить факап в виде растекшегося желтка, вытекшего белка и прочих неприятностей, внимательно изучите нижеописанный рецепт, как приготовить яичницу глазунью в перце. Существует, как минимум два варианта, как сделать это не только вкусно, но и красиво.

В первом случае можно пожарить яйцо в перце на сковороде, в втором — запечь в духовке. Рассмотрим первый вариант приготовления вкусной глазуньи.

На одну порцию можно приготовить  от одного до трех яиц, все зависит от аппетита завтракающего.

Яйца в перце

  • 3 яйцо
  • 1 сладкий перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • молотая паприка

Как приготовить яичницу в перце

Перец вымыть, нарезать кольцами толщиной не менее одного сантиметра. Высота кольца из перца напрямую зависит от размера яиц и диаметра самого овоща. Нарезайте кольца так, чтобы их основание было максимально ровным, тогда у белка будет меньше шансов сбежать за ограничивающие его стенки.

Если вы собираетесь готовить яйца категории С0 (самые большие по размеру), то сделайте кольцо чуть выше рекомендованного. В противном случае, весь белок может не поместиться внутри перечного колечка. Учитывайте также диаметр стручка, чем он больше, тем меньше высота кольца.

Разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.  Огонь сделать минимальным, насколько это возможно — используйте самую маленькую или среднюю горелку.

Кольца перца выложить в сковороду. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить и вылить  в центр перца яйцо. С остальными порциями проделать тоже самое. Если белок все же совершает попытки побега, прижмите кольцо из перца к сковороде в месте протекания. Подождите несколько секунд. Яйцо начнет схватываться и вытекать не будет.

Пока яичница в болгарском перце окончательно не схватилась, немного присолите яйца. Закрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до тех пор, пока белок не схватится полностью.

Зажаренное яйцо в перце выложить на тарелку, посыпать паприкой. Красивый завтрак готов.

Хотите узнать еще один способ, как сделать вкусную яичницу на завтрак? Обратите внимание на рецепт, описывающий, как пожарить яйца в хлебе на сковороде. Сохранилась та же идея — зажарить глазунью в формочке, однако блюдо получается совсем другое, но тоже очень вкусное.

Сделанная на медленном огне яичница имеет зажаренную снизу корочку, очень нежный белок с привкусом перца и загустевший, напоминающий изысканный соус — желток. Прекрасным дополнением к этому блюду будут свежие овощи и тосты из белого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики