«Хлебушки» или как пожарить яйцо в хлебе

Простой рецепт яичницы в хлебе поможет вам приготовить прекрасный и сытный завтрак для любимого мужчины. У этого блюда не только интересная подача, но и отличные вкусовые качества. Все подробности о том, как пожарить яйцо в хлебе на сковороде читайте ниже.

Рекомендуемый рецепт хлеба с яйцом не единственный. Из тех же ингредиентов можно приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком и  пряные гренки с сыром и чесноком. Но попробовав каждое блюдо отдельно, можно с полной уверенностью сказать, что они абсолютно разные по вкусу. Так что, возьмите на заметку – имея в наличие всего лишь хлеб и яйца, можно приготовить несколько разных блюд. А не имея хлеба можно сделать вкусную яичницу в перце.

Ингредиенты для яичницы

1 порция для любимого

  • Три ломтика черного хлеба
  • Три крупных куриных яйца
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное, рафинированное.

Рецепт приготовления яйца в хлебе

От буханки черного хлеба отрезать острым ножом три ровных ломтика хлеба. Толщина каждого кусочка должна быть не менее сантиметра. Если используются очень крупные яйца, то толщина ломтей может доходить и до 1,5 см.

Важно!!! При жарке яйца увеличиваются в объеме, и если толщина хлебных кусочков будет недостаточной, то излишки яичного белка вытекут. На вкусе это не отразиться, но пострадает эстетичность блюда.

Из каждого хлебного кусочка при помощи ножа удалить серединку. Толщина стенок формы из хлеба должна быть около сантиметра, можно чуть больше.

На сковороду наливаем столовую ложку масла, прогреваем его. Аккуратно выкладываем хлебные заготовки в масло. Прижимаем их быстрым движением ко дну и тут же переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обе стороны хлебного ломтика смазаны раскаленным маслом. Что поможет нам получить красивую зажаренную хлебную корочку и избежать прилипания пожаренного яйца в хлебе к сковороде.

Далее надо сделать сложнейшую композицию – яйцо внутри хлеба. В серединку хлебного куска разбиваем яйцо. Если вы угадали с толщиной ломтя, то весь белок полностью поместится в хлебную форму. Для того чтобы белок не растекся снизу, разбив яйцо, быстро прижмите стенки из хлеба к сковороде, в том месте, где будет замечено протекание.

Разбив все яйца в хлеб, тут же посолите и поперчите их, пока желток и белок не схватились. Прикройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на маленьком огне несколько минут. Как только белок загустел, аккуратно переверните кусочки хлеба с яичницой внутри. Старайтесь не повредить желток, он все еще жидкий.

Продолжайте жарить хлебные гренки около 5 минут. Крышкой сковороду накрывать уже не стоит, иначе вы потеряете зажаренную хрустящую корочку – она размякнет от конденсата.

Подавать пожаренное яйцо в хлебе рекомендуется с овощной нарезкой или легким салатом из пекинской капусты.

Совет!!! Если хотите получить жидкий желток внутри хлебных кусочков, то сократите время приготовления блюда.

Есть два варианта «Хлебушков» с не прожаренным желтком:

  1. Глазунья в хлебе – ломтики с яйцом зажариваются только с одной стороны. Во время приготовления сковороду можно накрыть крышкой, чтобы желток немного схватился сверху.
  2.  Делаете все, как описывает рецепт — яичница в хлебе зажаривается с двух сторон. Переворачиваете ломтики на другую сторону, как только снизу образуется плотная корочка. Белок может оставаться слегка жидковатым, впрочем, как и желток. Поэтому переворачивать кусочки надо очень осторожно, используйте широкую лопатку. Следите, чтобы желток не порвался и не потек. Со второй стороны жарить яйцо в хлебе на сковороде столько времени, сколько потребуется для образования корочки.

Завтракай с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Людочка:

    Не думала, что обычное яйцо пожаренное внутри хлеба это так вкусно. А дети были в восторге от самой подачи. Так что избитая яичница, в нашей семье приобрела вторую жизнь — все только и просят на завтрак Хлебушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики