Сладкие гренки из батона или французские тосты

Новый взгляд на старые вещи: сегодня я готовлю сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Это блюдо также известно под названием французские тосты. Хоть как назови, а ингредиенты все те же: белый хлеб, молоко да яйца..ну может еще специй чуток.

Бывало ли у вас, что просыпаешься поздним субботним утром, солнышко светит, птички чирикают…идиллия. Идешь на кухню готовить завтрак, и понимаешь – есть нечего. Неужели придется идти в магазин? Томное субботнее утро к этому ну ни как не располагает… Что же делать – сидеть голодным или все же повнимательнее провести ревизию имеющихся продуктовых запасов.

Наверняка найдется городская булка или половинка вчерашнего батона, яйцо, молока или сметана. С первого взгляда этого не достаточно, чтобы накормить семью полноценным завтраком, однако… Тут-то пригодится мой рецепт сладких гренок из батона с молоком.

Зажаренный со специями и яйцом белый хлеб — это вкусный и питательный завтрак. Сладкие французские тосты особенно придутся по вкусу сладкоежкам. А привередам, желающим острых ощущений, можно сделать пряные гренки с сыром и яйцом.

Рецепт сладких гренок с яйцом и молоком

  • 6 ломтиков батона
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 3-4 стл. ложки молока
  • Корица
  • 1 ч.л. сахара
  • Сливочное масло

Как приготовить французские тосты

Лучше всего для приготовления сладких гренок подойдет батон, уже поживший пару дней. Его необходимо нарезать ломтиками толщиной не более одного сантиметра.

  • В широкую миску разбить яйцо, если оно маленькое, то лучше взять парочку. Взболтать вилкой, тщательно перемешивая желток и белок.
  • В яичную смесь влить молоко. Добавить чайную ложку сахара и немного корицы. Смесь для гренок из молока и яиц еще раз хорошенько взбить вилкой, чтобы специи разошлись, и жидкость стала однородной.
  • Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и бросьте на нее щедрый кусок сливочного масла, пусть тает.
  • Берем ломтик батона и обмакиваем в молочно-яичную. Старайтесь, чтобы мякиш хорошо напитался ароматной жидкостью. Пропитали? Достаем ломтик и крутим им над тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость, кладем кусочек на сковородку. Гренки жарим на сливочном масле.

Одну за другой гренки из белого хлеба заполняют сковороду. Жарим сладкие тосты на небольшом огне. Помните, сливочное масло очень коварно, и чуть что сразу начинает гореть и чадить.

Зажарив белый хлеб в яйце с одной стороны, переворачиваем его на другую. Гренки жарим еще 2-3 минутки  и прекрасный завтрак готов. Теперь вы знаете, как делать французские тосты для завтрака.

Очень вкусны сладкие гренки с яйцом и молоком, если их полить сиропом от варенья или тягучим, жидким медом. К ним так же подойдут различного рода топпинги для мороженого и кленовый сироп.

Завтракай с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики