Рецепт острых маринованных шампиньонов с имбирем

 

Возможно ли сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях, лучше, чем магазинные? Конечно же да! Секрет успеха в заливке — мы будем использовать неожиданно вкусный пряный маринад с имбирем и острым перцем. Кстати, если вы не большой любитель имбиря, все же советую приготовить небольшую порцию на пробу, просто положите чуть меньше специй.

Перед тем как замариновать шампиньоны подготовьте посуду. Грибы сильно увариваются и теряют объем, поэтому в литровую банку запросто может поместиться около килограмма.

Шампиньоны не только маринуют. Их варят, жарят, используют для приготовления грибных супов. Неимоверно душистой получается обыкновенная грибная икра. 

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

  • 700 г свежих шампиньонов

Маринад для грибов, специи

  • 700 мл воды
  • 75 г сахара
  • 1,5 ст. ложки соли, желательно использовать морскую, крупного помола.
  • 30-40 г свежего корня имбиря
  • 1/3 острого перца чили
  • 80 мл рисового уксуса

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях

Для быстрого приготовления вкусных маринованных шампиньонов рекомендуется использовать свежие грибы небольшого размера. Если не получилось раздобыть маленькие грибочки — не беда, используйте те, что удалось купить.

Помните!!! Маленького и среднего размера грибы маринуют целыми. Крупные экземпляры рекомендуется разрезать на половинки и четвертинки.

Шампиньоны промыть от грязи под струей воды. Удалять шкурку с грибочков не нужно, достаточно тщательно очистить их от комочков земли.

Так как мариновать шампиньоны быстро, перед тем как мыть грибы ставим маринад, используя рецепт:

  • Корень имбиря вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Перец чили нашинковать колечками.
  • Воду довести до кипения, насыпать соль, сахар, положить имбирь и перец.
  • Маринад для шампиньонов варить на небольшом огне не более 10 минут.

Положить в пряную заливку подготовленные шампиньоны, дождаться закипания рассола и прокипятить 2-3 минуты. Сразу же снять кастрюльку с огня и влить уксус.

Грибы оставить в маринаде до полного остывания. остудить, затем переложить в банку и убрать на холод. Так как мы делаем маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то и есть их  можно уже через 8-12 часов.

Стоит отметить, что мариновать в домашних условиях можно не только шампиньоны. Для того, чтобы разнообразить свой рацион закусками из грибов, стоит опробовать опята маринованные — рецепт приготовления по ссылке.

Обратите свое внимание на рецепты приготовления вешенок – их можно не только пожарить с лучком или использовать как начинку в фаршированных куриных окорочках. На сайте также можно найти подробный рецепт рассказывающий как замариновать вешенки в домашних условиях. Удивите своих гостей разнообразием, предложив им на выбор разные виды грибных маринадов.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики