Рецепт маринованных опят из замороженных грибов

Вкусной закуской, как в рабочие дни, так и в праздники являются маринованные грибочки. Этот великолепный маринад украсит собой любой стол. Особенно ценны такие блюда в пост. Очень люблю маринованные опята — рецепт приготовления этой закуски будет темой сегодняшнего поста.

Зачем готовить их дома, если можно купить в любом ларьке, спросите вы. Уверяю, таких грибочков в магазине не купить, даже самые именитые бренды с качественной и дорогой продукцией не смогут состязаться с этим блюдом. Так как же замариновать опята в домашних условиях?

В идеале, использовать лесные или луговые опята. Но люди давно ушли от природы, и грибников со временем становится все меньше. Поэтому неожиданная встреча человека с грибами сегодня происходит чаще в супермаркете, чем в лесу под елкой. Поэтому покупаем в любом супермаркете замороженные грибы и пакетик с сушеными белыми кореньями и вперед.

Не знаете, как замариновать в домашних условиях грибы, думаете это адский труд? Это не так! Убедитесь сами.

Рецепт приготовления маринованных опят

Порция 1 банка объемом 500 мл

  • 700 г замороженные опята

Маринад

  • 1 ст. л. сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1-2- веточки укропа
  • 1 шт. душистого горошка
  • 3-5 горошин черного перца
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки рисового уксуса

Как замариновать замороженные опята

На первом этапе необходимо подготовить опята для маринования. Размораживать их не стоит, а вот отварить предварительно придется. Кстати, небольшую горсть можно оставить для приготовления грибной лапши из замороженных грибов.

Наливаем в сотейник около литра воды и доводим ее до кипения. Замороженные опята опускаем в кипяток. Как только грибы закипят, засекаем 10 минут. После чего кастрюльку снимаем с плиты и отставляем в сторону. Воду не сливаем.

Важно!!! Главной изюминкой предлагаемого маринада для опят являются белые коренья. Именно они передают свой вкус и аромат грибам, делая их особенно восхитительными.

Далее необходимо приготовить маринад, именно в нем секрет рецепта маринованных опят.

  1. Доводим до кипения 0,5 литра воды и добавляем в нее сухие коренья, соль, сахар, перец. Варим маринад 5-7 минут.
  2. Если не получилось купить сухую смесь кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, то можно их заменить свежими продуктами. Купить корень сельдерея, сегодня можно на каждом углу. Возможно, будет сложно найти пастернак, однако я часто встречаю его в продаже на рынке, да и в крупных супермаркетах.
  3. С грибов сливаем отвар, промываем их теплой водой. В кипящий маринад перекладываем предварительно подготовленные опята. Добавляем лист лавра и веточку свежего укропа. Варим грибочки со специями еще десять минут.
  4. Следующий важный этап рецепта приготовления маринованных опят — добавление уксуса. Кастрюлю с грибами снять с огня и тут же влить в них 2 столовых ложки уксуса.
  5. Переложить грибы с маринадом в стеклянную посуду с крышкой и охладить. По рецепту, маринованные опята надо выдержать в холоде хотя бы ночь. Грибы хранить в холодильнике. И помните, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Теперь вы знаете, как замариновать замороженные опята. Если увлечетесь приготовлением грибных маринадов, то осмелюсь предложить еще несколько интересных рецептов. Острые замаринованные в домашних условиях шампиньоны с имбирем и маринованные вешенки быстрого приготовления составят достойную конкуренцию опятам.

Наслаждайся с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Роза:

    Деликатес, не то слово. Лакомство. Каждый раз на нашем семейном обеденном столе мы стараемся преподнести вот такие грибочки. Ваш рецепт упростил всю нашу работу, и теперь мы наслаждаемся маринованными опятами, каждый обед, а то и ужин. Ни один праздник не проходит у нас без маринованных грибочков. Разморозил, приготовил, готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики