Маринованное грибное ассорти

Хочу поделиться идеей, как мариновать грибы маслята, вешенки и шампиньоны вместе. Получается очень вкусное грибное ассорти. На первый взгляд может показаться, что приготовить маринованные грибы в домашних условиях очень трудно. Однако это не так, прошу убедиться.

Люблю грибы в различных проявлениях — жареные, вареные и маринованные. Но зачастую купить вкусные консервы не возможно – они какие-то безвкусные, а маринад термоядерно кислый, поэтому я сама готовлю грибные маринады.

Как замариновать шампиньоны с имбирем и острым перцем, замороженные опята, вешенки маринованные быстрого приготовления — рецепты всех этих закусок можно найти на моем сайте. Я имею свой рецепт для каждого гриба, продающегося в магазине. Но когда невозможно определиться, каких грибов хочется больше, делаю ассорти.  Готовлю домашние маринованные грибы из того ассортимента что удалось раздобыть в магазине. Это могут быть как свежие шампиньоны, вешенки, так и замороженные маслята и опята.

Пропорции сахара, соли и рисового уксуса беру из рецепта маринада для опят. А вот специи использую несколько иные, поэтому вкус у маринованных грибов абсолютно другой.

Рецепт маринованных грибов в домашних условиях

на 700 гр банку

  • 200 гр сырых шампиньонов
  • 300 гр свежих вешенок
  • 250 гр замороженных опят
  • 250 гр мороженных маслят

Ингредиенты для маринада

  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. уксуса из риса
  • 2-3 штучки гвоздички
  • 3 горошины перца душистого
  • Лист лавра
  • Веточка укропа (или несколько стеблей без листьев)

Важно!!! Если не удалось добыть какой-то из видов грибов, не беда, маринуйте то, что есть, все равно получится вкусно… Маринованное грибное ассорти не может быть другим.

Как мариновать маслята, вешенки и опята вместе

Ставим на огонь две посудины с водой – в одной варим замороженные грибы, в другой готовим маринад.

Перед тем, как готовить маринованные грибы в домашних условиях, мороженые опята и маслята необходимо отварить, чтобы убрать излишнюю «сопливость». Да и время приготовления замороженных и свежих продуктов разное, поэтому нецелесообразно закладывать их в грибной маринад вместе.

Вода в кастрюле на маринад закипела. Кладем в нее все специи кроме зелени и уксуса. Рассол перед тем, как мариновать грибы кипятим около 10 минут на маленьком огне.

Свежие грибы очистить от загрязнений – обтереть салфеткой или вымыть. С вешенок обрезать толстые ножки, шампиньоны же можно не чистить вовсе. Отварные маслята и опята откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.

В кипящий пряный отвар закладываем свежие грибы, и ждем, пока жидкость закипит вновь. Варим в маринаде шампиньоны и вешенки 10 минут. Затем добавляем маслята и опята, опять доводим отвар до кипения.

Варим 5 минут, добавляем укроп и убираем кастрюлю с плиты. В горячие маринад с грибами вливаем уксус, закрываем посуду крышкой и оставим охлаждаться. Остужаем маринованные грибы, перекладываем их в банку с крышкой и убираем на холод. Там они должны провести как минимум сутки.

Не знаю, что происходит с грибами за это время, но они становятся просто божественны. Даже пресноватые вешенки приобретают яркий грибной вкус. Теперь вы сами сможете приготовить маринованные грибы в домашних условиях.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики