Как приготовить попкорн на сковороде — Как в микроволновке готовить попкорн
А вы любите попкорн, как люблю его я? Проходя мимо кинотеатра, меня постоянно манит и дразнит аромат свежее приготовленных кукурузных зерен. Постоянно покупать порции попкорна на вынос как-то дороговато, но я нашла выход – готовлю его сама. Настоящая статья поведает вам как приготовить попкорн на сковороде.
На сегодняшний день в продаже имеется большой выбор наборов для приготовления, как сладкого, так и соленого попкорна с разными вкусами. Купила единожды, попробовала – не понравилось. Синтетические специи портили весь вкус, поэтому готовлю попкорн по старинке, благо пакетики с зернами кукурузы продаются практически везде.
Готовить попкорн в домашних условиях можно как в микроволновке, так и в сковороде. Мне больше нравится вариант приготовления на плите.
Как приготовить попкорн на сковороде
Разогреть чугунную сковородку, налить в нее столовую ложку растительного масла. Насыпать большую щепоть мелкой соли и подождать пока она не начнет растворяться.
Отсыпать в руку из пакета полную горсть зерен, и выложить их в раскаленное масло, перемешать. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимального и ждать.
Если у вас прозрачная крышка, то сможете насладиться видом взрывающихся кукурузных зерен. Лопаясь, они перемешивают общую массу попкорна, не давая ему подгореть, поэтому, нет надобности, открывать крышку до самого конца приготовления.
Как только хлопки стали редкими или прекратились совсем, снять сковороду с огня. Открывая крышку, будьте осторожны, не исключена шальная попкорновая пуля. Пробуем блюдо на соль, при необходимости досаливаем его.Тут же пересыпаем готовый попкорн в большую миску.
Попкорн с солью готов, если желаете, то можно сдобрить его и другими специями, например чесночной солью, сырной крошкой или карамельным сиропом.
Как в микроволновке готовить попкорн
Попкорн можно приготовить и в микроволновке, для этого необходимо взять специальную стеклянную кастрюльку для микроволновки с крышкой. Пластиковую посуду лучше не использовать – был печальный опыт в виде вплавленных в дно контейнера зерен. Если нет кастрюли, на выручку вам придут две тарелки – глубокая и плоская. Как вы догадались одна будет служить крышкой для другой.
В глубокую тарелку наливаем столовую ложку масла, сыпем соль и зерна. Закрываем миску плоской тарелкой и ставим в микроволновку. Готовить на полной мощности в течении2-3 минут.
Опасность приготовления в микроволновки в том, что выставив не правильно время, есть шанс получить обуглившейся попкорн и дым и чад в кухне.
Масло в обоих случаях можно и не добавлять, на мой взгляд оно только улучшает вкус готового блюда.
Приготовленный в домашних условиях попкорн может стать отличной закуской, как и чипсы из куриной кожи и снеки из лаваша.
Отдыхай вместе с newmenus.ru