Рулет из лаваша с красной рыбой

Отличной закуской как на праздники, так и в будни являются рулетики из лаваша. Листы пресного армянского хлеба так и просят, чтобы в них, что-нибудь завернули. Существует множество начинок, для приготовления подобного рода закусок. Сегодня мы рассмотрим рецепт рулета из лаваша с красной рыбой  – их не стыдно падать даже на праздничный стол. Приготовьте это блюдо для пикника, например, на первомайские праздники и предложите его друзьям, находящимся в ожидании шашлыка. Они будут вам благодарны.

Рулет из лаваша, ингредиенты

  •  300 г. копченой красной рыбы (лучше если это будет кета или голец , но можно использовать и горбушу)
  • 2 листа армянского лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки

Рецепт рулета с начинкой из красной рыбы

На первый взгляд может показаться, что приготовить рулет из тонкого лаваша с красной рыбой плевое дело. Но это не совсем так. Существует несколько нюансов, которые надо учесть в процессе приготовления.

Нюанс №1. Нарезка рыбы. Рыбу надо нарезать тоненькими кусочками, чем  прозрачнее буду пластинки, тем вкуснее получится рулет. Дело в том, что используя толстые ломтики копченой рыбы, блюдо будет неравномерно соленым . Во избежание этого стараемся сделать нарезку как можно прозрачнее.

 Нарезать рыбу тонкими пластинами не так уж и трудно. Разделите кусок рыбы на два филе, отделив их от позвоночника и реберных костей. Возьмите острый нож и, нарезайте рыбу не перпендикулярно поверхности, а под углом в 45 градусов к шкурке.

Нюанс №2. Сливочное масло и копченая красная рыба – прекрасная начинка для тонкого лаваша. Но при несоблюдении пропорций гармония во вкусе пропадает. Лаваш для рулета — тонкий, ломтики рыбки — прозрачные, значит, и слой сливочного масла должен быть минимальным.

 Легче всего размазывается сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника хотя бы за час до приготовления.

Согласно рецепту, лаваш для рулета намазать тонким слоем сливочного масла и разложить нарезанную рыбку. Кусочки кеты не должны быть близко расположены, избегайте расположения ломтиков внахлест (помните про равномерную соленость блюда). Расстояние между рыбными пластами может быть и по 2-3 см, при скручивании рулета, эти пробелы нивелируются.

Нюанс №3. Зелень. Для приготовления рулетов из лаваша с рыбой необходимы только листики петрушки. Они имеют несколько иной вкус, нежели сочные стебельки. Оборвите листочки, это займет всего лишь несколько минут. Нашинкуйте зелень острым ножом не очень мелко.

Подготовленные пласты лаваша с маслом и рыбой посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно сверните тонкий лаваш с начинкой в рулет, стараясь делать его более плотным. Готовые трубочки уберите в холодильник на пару часов, тогда красиво нарезать их ломтиками не составит труда.

Теперь вы знаете простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Но это не все, на что способна армянская лепешка. Из нее можно приготовить еще много вкусного, например конвертики из лаваша с сыром или творожные закусочные рулеты. Пробуйте, вдохновляетесь и придумывайте новые начинки для армянских лепешек.

Закусите с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики