Свежие шампиньоны как жарить их на сале…
Существует большое количество рецептов жарки грибов. Все они имеют право на существование, и у каждого грибного блюда есть свои почитатели. Сегодня я расскажу вам про свежие шампиньоны как жарить их на сале правильно. Эти грибочки с зажаренной корочкой нравятся всем без исключения. В чем секрет успеха этого простого в исполнении блюда, угадать не возможно. Надо просто принять как факт – они божественны, они лучшие.
Свежие шампиньоны как жарить их на сале, ингредиенты
- 0,5 ст. ложка животного жира (можно заменить несколькими кусочками сырого свиного сала)
- 200 гр шампиньонов
- Черный перец
- 1 зубчик чеснока
- Тимьян
- Соль
Важно получить быстро зажаренные грибы с хрустящей корочкой. Не давайте им потерять свой сок во время приготовления, тем более грибы не должны в нем тушиться.
Нет никаких секретов, просто выполняйте нижеописанные правила и будете вознаграждены:
По возможности откажитесь от мойки грибов. При помывке они впитывают воду как губка, выделяя ее обратно во время жарки. Вода, превращает процесс жарки в тушение, а нам это не нужно.
Аккуратно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, удаляя загрязнения. В крайнем случае шампиньон можно быстро ополоснуть под проточной водой, затем промокнув его салфеткой.
Каждый гриб нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.
Разогреть сковороду, растопив в не жир. Если используете кусочки сала, то их стоит предварительно вытопить в течение нескольких минут на маленьком огне. После вытапливания жира, шкварки обязательно удалить.
Раздавите ножом один чесночный зубок, предварительно чистить его не надо. В разогретый жир положить чеснок и пару веточек тимьяна. Травка может быть, как свежей, так и сухой.
Обжарить специи в течение нескольких минут, как только появится стойкий аромат жареного чеснока, его необходимо сразу уже вынуть из масла, нам он больше не понадобиться.
На сковородку, в один слой выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Огонь под сковородой должен быть скорее большой, чем средний, но не допускайте горения жира. Чада быть не должно.
Обжарить шампиньоны в течение пяти минут с одной стороны, затем каждую дольку перевернуть. Приправить грибы свеже молотым черным перцем. Не солить!!! Соль спровоцирует выделение грибного сока, а мы должны этого избегать.
Продолжать жарить грибы до золотистой корочки, при необходимости перевернуть их еще раз на другую сторону. Зажаренная корочка должна быть красивого золотистого оттенка.
Непосредственно перед снятием грибов со сковороды их можно посолить.
Жареные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту имеют вкусную зажаренную корочку и сочную ароматную мякоть. Оторваться невозможно!!!
Приятного аппетита от newmenus.ru
Великолепный рецептик жаренных свежих шампиньонов на сале. Раньше у меня не получались грибочки с зажаренной корочкой — скорее просто тушеные были..Теперь же, я на седьмом небе от счастья, так все доходчиво написано, что получилось все с первого раза. Спасибо!
Пошла опробовать другие рецепты, уверена, что они тоже великолепны. Первые на очереди картофельные крокеты, давно хотела попробовать, но рецепты все были какие то забубенные..а тут все норм.
Так вот в чем секрет залотистой корочки у жаренных грибов. Купил свежих шампиньонов и пожарил их как написано-результат супер. Годный рецепт,буду пользовать