Классический рецепт пельменного теста на яйцах

как сделать пельменное тесто 7/512
пельменное тесто рецепт классический 6/1033
Рецепт пельменей домашних с фото пошагово 9/1751
фарш для пельменей из говядины и свинины 8/469
начинка для пельменей из фарша5/307
как сделать фарш для пельменей 9/232
как приготовить фарш для пельменей 11/396
сочный фарш для пельменей 8/163

Пельменное тесто: классический рецепт, как сделать тесто для пельменей

Залогом успеха в приготовлении ароматных и сочных пельменей является правильное пельменное тесто. Я готовлю невероятно вкусное тесто на пельмени — классический рецепт достался в наследство от бабушки. Оно очень эластичное, его можно раскатать тонко-притонко. Мое пельменное тесто обладает довольно-таки насыщенным вкусом, так как готовиться практически на одних яйцах.

Почему я готовлю пельмени сама? В покупные пельмешки кроме мяса добавляют сою, субпродукты и прочие ингредиенты, не имеющие никакого отношения к мясному фаршу. Так зачем платить деньги за суррогат, когда можно самостоятельно сделать пельмени своими руками.

Пошаговый рецепт пельменей с фото расскажет вам, как налепить их в виде ушек. В этой же статье мы рассмотрим классический рецепт пельменного теста и начинки из фарша. Стоит отметить, что для пельменей рекомендуется выбирать хорошее мясо, так же как для приготовления домашних хинкали по-грузинскиДело за малым – купить продукты, собрать семью за одним столом и приступить к лепке. 

На 120-140 пельменей

Рецепт теста для пельменей на яйцах

  • 2 яица
  • 2 чашки муки (кружка на 300 гр)
  • 70-100 мл воды
  • 1 чашка муки для разделки теста
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка из фарша

  • 200 граммов фарша свинины
  • 200 граммов фарша говядины
  • 200 граммов репчатого лука
  • Пол чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложка черного молотого перца

Как сделать пельменное тесто

Для начала приготовим пельменное тесто по классическому рецепту моей бабушки:

  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Высыпьте ее на стол или в глубокую посуду, сделайте в вершине холмика углубление.
  • В получившийся кратер влейте яйца и воду, замесите крутое лапшовое тесто.
  • Если имеете в помощниках кухонный комбайн с тестомесом, то лучше воспользоваться им.
  • Заверните тесто в полиэтиленовый пакетик и спрячьте в холодильник на 30 минут.

Как приготовить сочный фарш для пельменей

Далее, нам надо сделать сделать фарш для пельменей из говядины и свинины.

Важно!!! Чтобы получить сочный фарш надо добавить побольше лука. Ориентируйтесь так, на 200-250 гр фарша 1 головка. Для этих же целей рекомендуется добавлять в мясную начинку несколько столовых ложек холодной воды.

  • Возьмем поровну свинины и говядины, и пропустим мясо через мясорубку на один раз.
  • Очистим две репчатых луковицы среднего размера и зубок чеснока. Измельчим их при помощи мясорубки и добавим к мясу.
  • В фарш из говядины и свинины добавьте около половины чайной ложки соли. И не забудьте свежее молотый черный перец – какие домашние пельмени обходятся без него.
  • Чтобы начинка для пельменей была сочной, следует добавить немного воды — 70-100 мл.
  • Хорошенько вымешайте.

Из подготовленных ингредиентов налепите красивых и ровненьких пельмешей. Подробнее о том, как лепить пельмени, читайте по ссылке.

Совет!!! Сделав побольше «Ушек», часть из них можно заморозить. Тогда у вас под рукой всегда будет сытный домашний ужин, которой можно приготовить за 15 минут.

Cколько времени варить пельмени после закипания воды

Далее будем варить пельмени. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. После закипания солим жидкость (чуть меньше чайной ложки соли на 2 л жидкости) и аккуратно, по одному закладываем в нее пельмени. Старайтесь, чтобы им не было тесно. Процесс приготовления очень похож на то, как варят хинкали в кастрюле.

Положив партию домашних пельменей в кипящую воду, проведите по дну кастрюли деревянной лопаткой – ни одна штучка не должна прилипнуть ко дну. Спустя еще несколько минут повторите процедуру.

Не все знают, сколько варить пельмени после закипания воды. А варятся они довольно-таки быстро. Как только вода закипела, и пельмени начали подниматься на поверхность, засекайте время.

Сколько по времени варить пельмени, зависит от их размера. Для среднего размера достаточно и 5 минут, после которых они будут готовы. Если у вас получились крупненькие «богатырские» экземпляры, то варите их чуть больше – 7-8 минут.

Готовые пельмени аккуратно вытащите шумовкой в тарелку, и сразу на стол. Отдельно подать сливочное масло, сметану и уксус.

Имея классический рецепт пельменного теста, вы сможете готовить наивкунейшее блюдо и навсегда забудете про полуфабрикаты. Привлеките к лепке детей, они с удовольствием повозятся с тестом. Готовка даже может стать увлекательной игрой.

Например, можно слепить традиционный пельмень «счастья», без мясного фарша, с нетрадиционной начинкой (например, для взрослых с молотым черным перцем, а для детей со сладкой начинкой). Поистине счастливчик тот, кому он достанется. А можно немного сместить вектор и приготовить хинкали с мясом, тогда ужин приобретет кавказский колорит.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Виктория:

    Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени лепить руками или с помощью специальной формы. Во втором случае сразу получаем несколько десятков пельменей. Однако, такие мне нравятся меньше. Самолепные пельмени ушками мне напоминают бабушкины, поэтому иногда леплю их руками. Попробую этот вариант рецепта домашних пельмений, вспомню детство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики