Куриный шницель в панировке из сухарей

Несмотря на то что куриная грудка является самым диетическим мясом, их нее можно приготовить очень вкусные, но не всегда подходящие для диеты блюда. Например, куриный шницель в панировке из сухарей — он просто божественен. Но как вы сами понимаете, не имеет ничего общего с диетическим питанием. Но не всегда же есть одну вареную куриную грудку, можно побаловать себя, питаясь вкусно и разнообразно, не считая калорий.

Рецепт куриного шницеля в панировке

На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости, или два больших филе грудки
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Как приготовить шницель из куриной грудки в сухарях

Если вы являетесь счастливым обладателем грудки на кости, то вам придется разделать ее на филе. Подробнее, о том, как это сделать, можно прочитать в этом мастер-классе.

Различают большое и малое филе грудки. Для шницеля нам понадобится большое филе, малое же можно использовать для приготовления салата Цезарь.

Рецепт шницеля из куриной грудки прост, а приготовление блюда не занимает много времени, убедитесь сами. Начнем?

  • Большое филе разложить на доске, накрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить специальным молоточком для мяса.  Сначала с одной стороны, затем перевернуть, вновь накрыть пленкой и провести ту же операцию с другой стороны.
  • Это позволит размягчить мясные волокна. Кроме того, как вы успели, заметит, куриная грудь неоднородна по своей толщине – верхняя ее часть толще, нижняя тоньше. Отбивание позволяет распластать шницель так, что оно становится пластом, одинаковым по толщине.
  • Мясо посолить с двух сторон, посыпать перцем и выдержать перед жаркой не менее 20 минут.
  • Готовим панировочную смесь. 3 столовых ложки сухарей смешать с красным острым перцем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее столовую ложку масла. Куриный шницель обваливаем в панировке с двух сторон.  Старайтесь, чтобы сухари покрывали всю поверхность куриной грудки. Выкладываем запанированные шницели в раскаленное масло.
  • Зажарив шницель из курицы с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем отбивные вилкой. Если масла на сковороде не осталось, то подлейте одну ложку. Добавлять масло следует в центр сковородки, сдвинув куски к краям – в этом случае масло раскалится мгновенно.

Поджариваем курицу с другой стороны, и снимаем со сковороды. Вас, наверное, интересует, сколько жарить шницель из грудки? Блюдо готовиться — очень быстро 5-7 минут с одного бока, и столько же с другого. Огонь при этом должен быть средним, чтобы и мясо прожарилось, и корочка стала румяной.

Подавать куриный шницель в панировке желательно сразу, так как у остывшего блюда сухарная обсыпка отсыревает и перестает быть хрустящей.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Revsem:

    В заведениях общественного питания шницели готовят в большинстве случаев из фарша, и они очень отдаленно напоминают вкус настоящего шницеля. Между тем, приготовление этого замечательного блюда дома не так уж сложно, и научиться этому смогут все желающие, главное – практика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики