Рубленные котлеты из куриной грудки
Я очень люблю разнообразные блюда из фарша. Сегодня жарю рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт приготовления прост, но все же имеет свои нюансы. Речь идет о приготовлении вкусного фарша. Не секрет, что грудка очень постная и пресная на вкус, и пожарить из нее вкусные котлеты не просто, но я нашла выход. Давайте рассмотрим более подробно как приготовить сочные котлеты из курицы.
Разделывая грудку на филе или подготавливая для фаршировки окорочка, обычно остается обрезь – некондиционные куски мяса или маленькие обрезки, из которых вроде бы ничего и не приготовишь. Вот как раз их я и добавляю в фарш из куриного филе. Небольшое количество жира и соединительной ткани, находящиеся в обрези, заметно улучшают вкус рубленых котлет из грудок.
Рецепт рубленных котлет из куриной грудки
Ингредиенты
- 500 гр куриного мяса (куриные грудки, окорочка, обрезь)
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль
- Черный перец молотый
- Несколько веточек укропа.
Фарш для сочных куриных котлет
И опять про обрезь. Из мастер-класса по разделке курицы видим, что у нас остаются большие куски костей с мясом – спина и плечевой пояс с шеей. Кости пригодятся для приготовления наваристого куриного бульона, а вот мясо с них лучше обрезать и использовать в фарш для котлет из курицы.
Если же вам не хочется возится с обрезанием с остова небольших кусочков мяса, замените их окорочком (бедром или голенью). Делать рубленные котлеты только из куриных грудок не рекомендуется – ни жира, ни соединительных тканей в них нет, а именно они очень сильно влияют на вкус котлет.
Делаем фарш из куриной грудки
- Для котлет берем 2 части куриной грудки и 1 часть другого мяса (окорочок, обрезь). Курятину с луком нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку на один раз. Решетку рекомендуется использовать со средними или крупными отверстиями.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- В измельченное с луком мясо добавляем треть чайной ложки соли, две столовые ложки с горкой панировочных сухарей, зелень и молотый перец. Замешиваем фарш, добавив в него приправы и сухари.
- Как только сухарная крошка равномерно распределиться по всему объему фарша, влить в него 2-3 столовые ложки воды или молока. Фарш для куриных котлет окончательно вымешать и отбить, бросая его в миску. Можно отбивать каждую порцию отдельно, как в рецепте вкусных котлет из домашнего фарша.
- Разделить фарш на 8 равных кусочков, выкатать мясные шарики между ладонями. Выложить котлеты из грудки на доску и убрать на холод – они должны стянуться.
Как приготовить котлеты
Разогреваем сковороду с маслом. Далее, два варианта – обвалять котлеты в сухарях или жарить их непанированными. Каждый вариант имеет право на существование. Надо отметить, что котлеты без панировки жарятся также, как и обычно. Однако, переворачивать их стоит более аккуратно – если будет недостаточно масла в сковороде, они могут немного прилипнуть ко дну посуды.
Чтобы рубленные котлеты из куриной грудки получились сочные и вкусные, не достаточно строго соблюдать рецепт. На качество блюда влияет не только то из чего сделан фарш, но и то как он пожарен. В мастер-классе с пошаговыми фото подробно рассказано как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными.
Небольшие котлеты из куриных грудок, жарятся на среднем огне в среднем около 10-13 минут.
Нежные котлеты из курицы хороши как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к ним можно подать салат из белокочанной капусты или из пекинки с редисом.
Извольте отобедать с newmenus.ru
Делала котлетки из куриных грудок по этому рецепту — получаются нежными и очень вкусными, а готовить их совсем не сложно. Попробуйте.