Хек, жаренный на сковороде

Если любите морскую рыбу с минимальным количеством костей, берите хека. Помимо того, что она бескостная, её чистка не вызовет много трудностей: у этой рыбки нет чешуи, и приготовить хека можно очень быстро. Как пожарить хек на сковороде? Многие это знают и без всяких подсказок, ну а тем, кто далёк от кулинарии, возможно, пригодится этот рецепт.

Рецепт приготовления хека на сковороде

на 3 порции

Ингредиенты

  • хек – 2 свежие или мороженые тушки
  • соль, перец или приправа для рыбы
  • подсолнечное масло для жарки
  • мука – 0,5 стакана

Как пожарить рыбу

Если рыба замороженная, заранее достаём её и даём ей немного оттаять. Разделывать можно и подмороженную рыбу, главное, чтобы вы могли ее разрезать ножом. Для ускорения процесса можно поставить на разморозку в микроволновку или положить в раковину с холодной водой рыбу, тщательно упакованную в пакет. Ни в коем случае не включайте горячую воду: вы просто сварите рыбу.

Приступаем к самому грязному этапу приготовлению хека – чистке рыбы. Если тушка с головой, то отделяем ее, плавники и нижнюю часть хвоста. Вспарываем брюхо, вычищаем его и хорошенько промываем. Снимаем черную плёночку с мяса – это легко, надо только приноровиться.

  1. Вычищенную и вымытую тушку разрезаем на кусочки любой толщины. Но сильно тонкими их не делайте, как и не делайте слишком большими. Чтобы приготовить действительно вкусную рыбу ломтики должны быть одинакового размера.
  2. Перед тем как пожарить хека, присолите каждый кусочек и оставьте рыбку на 10-15 минут.
  3. Муку пересыпаем в чуть глубоковатую тарелочку, её можно тоже немного подсолить и поперчить.
  4. Вливаем достаточное количество подсолнечного дезодорированного масла (7-8 столовых ложек точно нужно добавить) в глубокую сковороду и ставим разогреваться на сильном огне. Когда масло начало «стрелять», уменьшаем нагрев, панируем куски рыбы в муке и выкладываем в сковороду.
  5. Жарим хека с двух сторон, пока кожица не зазолотится, а мясо не станет белым. Если масла не хватает, влейте ещё, рыбка – это такой продукт, который не любит жариться в сухой посудине.

Готовые кусочки хека подавать сразу сковороды с любимым гарниром или просто с салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики