Как отделить кость от окорочка
Сегодняшний мастер-класс расскажет и покажет как отделить кость от окорочка. Разделать окорочок для фаршировки вам помогут пошаговые фото процесса.
Вам известно, что бескостные куриные ножки стоят в 1,5-2 раза дороже обыкновенных. Условия кризиса диктуют свои правила и вынуждают экономить людей там где это возможно. И если раньше вы отдавали 200 р. за килограмм ножек для фаршировки, то сейчас, после подорожания, рука не поднимется их купить. Зная как убрать кости из окорочка, вам не придется отказываться от вкуснейших фаршированных ножек.
Мастер класс как разделать курицу на порционные куски.
Как разделать окорочок
Чтобы отделить кость от окорочка нам понадобиться тонкий острый нож.
Раскладываем куриную ножку и смотрим что у нее лишнего — безусловно это жир. Лишнюю кожицу отрезать не стоит, она пригодится для более плотного заворачивания окорочка с начинкой. Срезаем жир.
Далее смотрим, есть ли косточки, оставшиеся от спинки. В нашем случае они есть, срезаем их по суставу.
Над бедренной костью разрезаем мясо бедра. Очищаем кость от филе острым лезвием.
Надрезаем сустав и отделяем кости друг от друга.
Вставляем нож вдоль кости в голень. Надрезаем мясо вокруг косточки.
Отделяем кость от окорочка, вырезаем сустав.
Мякоть сдвигаем вниз, как чулок. В итоге у нас получился бескостный окорочок со свободной косточкой.
Необходимо ножом отрубить косточку, оставив кончик на окорочке.
В итоге у нас получилось разделать окорочок для фаршировки, оставшиеся косточки пойдут на бульон.
Сегодня вы узнали как удалить кость из окорочка. Следующий мастер класс будет посвящен тому как правильно отделить грудку от кости.
Познаем новое newmenus.ru