Вкусные котлеты из домашнего фарша

Вариантов приготовления обыкновенных котлет существует бесконечное множество. Каждая, даже начинающая хозяйка, имеет свой рецепт этого распространенного мясного блюда. От иных котлет не оторваться, другие же не вызывают аппетит ни своим внешним видом, ни ароматом. Казалось бы, а что сложного – лепи, да жарь! Но не тут-то было, существует несколько секретных приемов, помогающих всегда получить вкусные котлеты из домашнего фарша — рецепт именно таких котлеток я расскажу вам сегодня.

Домашние котлеты, ингредиенты

На  8 штук

  • 200 г свинины
  • 300 г телятины
  • Одна большая луковица
  • Горбушка от черствой булки или батона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мука для панировки
  • Для жарки
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л. топленого свиного сала (смальца)

Рецепт вкусных котлет

Какое мясо выбрать для приготовления домашнего фарша на котлеты? Свинину и говядину следует брать средней жирности, старайтесь избегать больших кусков сала или жира… Наличие соединительной ткани в мясе для котлет будет преимуществом.

Жилки, прожариваясь делают котлеты более сочными. Именно поэтому, при приготовлении рубленых котлет из куриной грудки рецепт предусматривает добавление мяса с соединительной тканью. Мясо прогоняем через мясорубку один раз, используя решетку со средними дырочками.

Если готовить фарш самостоятельно нет возможности, можно использовать покупной. Однако, вкусовые качества котлет в этом случае будут немного хуже, так как в магазинный фарш добавляют разнообразные добавки влияющие на его качество и удешевляющие продукт.

Делаем фарш и формуем котлеты

Замочить в воде булку. Ее должно быть не больше ¼ от общего объема мяса. Слегка отжатый хлеб и очищенную луковицу измельчить на мясорубке вместе с мясом.

В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить чуть меньше половины чайной ложки соли, молотый перец. Влить 2-3 ст.л. холодной воды. Вымешивать домашний фарш для вкусных котлет надо не менее 5 минут. В результате у вас должен получиться гладкий тяжелый ком, от которого не отваливаются кусочки мяса, настолько хорошо он вымешан.

Делим фарш на 8 равных комочков. Каждую порцию следует отбить, и сформировать в круглую котлету. Готовые мясные шарики, слегка приплюснуть и выложить на тарелку или доску, оставить минут на 10-15, чтобы их поверхность стянулась.

Совет!!! Многих интересует вопрос – что делать, чтобы домашние котлеты не разваливались? Вымешивать и отбивать. Именно эти два действия помогут вам получить крепенькие поджаренные котлетки.

Жарим котлеты

Существует несколько нюансов, как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша — рецепт успеха не только в качестве мяса, но и в маленьких секретах жарки.

  • Сковороду разогреть и раскалить в ней 2 ст.л. растительного масла.
  • На тарелку насыпать 2 ст.л. муки и панируя по одной котлете, выкладывать их на разделочную доску.
  • Масло разогрелось приступаем к жарке. Подробнее о том как и сколько жарить котлеты на сковороде, можно узнать в пошаговом мастер-классе.
  • Зажариваем котлетки с одной стороны, затем аккуратно аккуратно переворачиваем и готовим с другого бока. Огонь должен быть меньше среднего, чтобы котлетки и внутри прожарились и корочку румяную имели.
  • При необходимости, переверните котлеты еще раз, чтобы вкусная корочка была с двух сторон одинаково зажаренная.

Сколько надо жарить котлеты по времени? Для небольших экземпляров достаточно 12-15 минут. Запомните, чем больше размер – тем больше времени занимает процесс жарки.

На гарнир к домашним котлетам из фарша можно подать вкусную маринованную капусту или салат из пекинской капусты с редиской. Ну и никто не отменял классические гарниры к котлетам — отварные макароны, картофельное пюре или гречневую кашу.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Okcsanka:

    Просмотрела много рецептов приготовления котлет. Этот самый понятный и вкусный ! Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики