Хинкали с перцем по рецепту горцев

Хинкали это великолепный кулинарный шедевр грузинской кухни. Существует множество вариантов блюда, которое в каждом регионе Грузии готовиться по разному. Перед тем, как приготовить хинкали в домашних условиях определитесь, какую нотку во вкусе вы хотите почувствовать. Делая фарш для хинкали добавьте соответствующие ингредиенты: зелень или перец, а можно и то и то.

Старинный рецепт горцев предписывал использовать для приготовления хинкали мяса тура. Мегрельские же хинкали содержат в себе большое количество острого красного перца. Жители Имеретии добавляют в фарш пряную зелень, тогда как в горных регионах Грузии в хинкали кладут только молотый черный перец.

Сегодня я расскажу, как приготовить домашние хинкали с перцем, по рецепту жителей Сванетии. Если вас интересует рецепт хинкали по-грузински с зеленью, то перейдите по ссылке, предварительно изучив в текущей статье все нюансы приготовления фарша.

Рецепт грузинских хинкали с мясом

  • 3 части муки (за меру можно взять тонкий стакан или чашку на 200 мл)
  • 1 часть воды

Фарш для хинкали

  • 1 яйцо
  • 400 гр баранины
  • 50-70 гр курдючного или нутряного жира
  • 150 гр репчатого лука
  • Черный молотый перец
  • Красный острый перец
  • Соль

Как приготовить хинкали в домашних условиях

Тесто готовится практически так же как на пельмени. Хорошенько его вымешиваем. Для получения вкусного, мягкого теста необходимо выдержать несколько циклов «вымешивание-отдых».

Приготовление фарша

Хочется оговориться. Описанные правила приготовления фарша для хинкали подходят для любого вида мяса.

  • Особое внимание надо уделить приготовлению начинки. От того, как сделан мясной фарш, зависит, будут ли домашние хинкали с бульоном внутри или нет. Хинкали без бульона – большой пельмень.
  • Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой (если таковой нет, то подойдет и средняя). При приготовлении фарша для хинкали, следует выбирать мясные отрубы пожирнее. Если говядина или баранина постновата, то рекомендуется добавить кусок нутряного или курдючного сала.
  • Лук почистить, вымыть и также перекрутить на мясорубке. Его должно быть достаточное количество (скорее много чем мало), чтобы приготовленные в домашних условиях хинкали по вкусу не уступали соплеменникам из лучших грузинских ресторанов.
  • В большой миске соединить все ингредиенты фарша – мясо, жир, лук, соль и молотый черный и красный перецы. Добавить воды. Фарш для хинкали хорошенько вымешать и отбить.

По рецепту, в домашних хинкали начинка должна содержать столько воды, что хорошо вымешенный фарш по консистенции будет слегка резиновым. И если шлепнуть по нему с одной стороны тарелки, то вибрация легко передастся на другую сторону.

Как приготовить хинкали в домашних условиях с бульоном внутри?  Фарше должен содержать много воды, жира и лука. Только при правильном соотношении компонентов, хинкали получатся сочными.

Рекомендуемое соотношение ингредиентов:

  • 5-10 % нутряной жир,
  • 20-25% репчатый лук,
  • 70-75% мясо.
  • Количество воды определяется  имперически, но ее должно быть столько, что еще чуть-чуть и фарш стал бы жидковат.

Готовое, вымешанное несколько раз тесто разделываем на сочни. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки одинакового диаметра. Другой вариант – нарезать тесто кусочками и каждый сочень раскатать отдельно.

Далее следует творческий процесс под названием лепка. Все нюансы как делать хинкали описаны в рецепте по ссылке.

Варить хинкали необходимо в большой и широкой кастрюле порциями не более 10 штук. Более подробно обо всех особенностях отваривания, и о том, сколько варить хинкали читайте в статье по ссылке.

Приготовленные домашние хинкали едят руками, удерживая их за пупочку из теста.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики