Розочки из слоеного теста с яблоками
Есть рецепты, в которых из обычных ингредиентов получаются необычные блюда. Яблочные розочки из слоеного теста относятся именно к таким. Чтобы не усложнять задачу, тесто можно взять магазинное, ну а если хотите во всей красе проявить свои кулинарные навыки, сделайте его сами. В данном случае стоит задача испечь быстрый десерт, именно по этой причине тесто будем использовать готовое покупное. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению, и тогда розочки из слоеного теста с яблоками получатся красивыми и вкусными.
При подготовке застолья одним видом лакомства не обойтись. Вместе с выпечкой, к чаю можно подать жаренные бананы в карамели, гарнированные шариком пломбира. Второй вариант вкусного десерта — простой фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты для яблочных роз
- твёрдые красные яблоки (2-3 шт.)
- пачка слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка)
- сахар (4 столовые ложки с горкой)
- сахарная пудра (3 столовые ложки без горки)
- вода (3 стакана).
Рецепт розочек с яблоками из теста
В отличии от приготовления простого домашнего хвороста, этот десерт не жарится в масле, а запекается в духовом шкафу. Поэтому, перед тем, как начать возиться с яблоками и тестом, включите духовку на 230 градусов (температура зависит от мощности вашего духового шкафа) разогреваться. Розочки из слоеного теста с яблоками, также как и молочные коржики из детства должны выпекаться в хорошо прогретой духовке.
С замороженного теста снимаем упаковку и оставляем размораживаться его при комнатной температуре. Оно растает, и с ним удобно будет работать. Сделать это следует до начала обработки яблок для приготовления роз из слоеного теста.
Подготавливаем яблоки
- Яблоки моем и разрезаем на четвертинки. Кожуру с них счищать не нужно. Именно благодаря её красному цвету, выпечка будет напоминать розы. Кстати, плоды лучше выбрать с кислинкой – такие яблоки придают выпечке неповторимый вкус.
- Вырезаем с каждой четвертинки сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не захватывать много мякоти. Подготовленные кусочки нарезаем тонкими дольками. Оптимальная их толщина 4-5 мм. Яблоки для розочек подготовлены.
- Вливаем в небольшую кастрюлю воду, отправляем её на плиту — необходимо сварить сахарный сироп. Ждём, пока вода закипит, и всыпаем в неё сахар. Помешиваем, даём сахару раствориться, сироп должен закипеть.
- Как только вода в кастрюльке начала бурлить, забрасываем в неё яблочные дольки и варим их в кипящей воде минуты 4.
Отваривать дольки лучше партиями. После того, как они стали прозрачными и мягкими, перекладываем в дуршлаг и даём стечь оставшемуся сиропу.
Важно!!! Не варите яблоки дольше указанного времени. Иначе, они у вас разварятся, превратятся в пюре и будут непригодными для выпечки яблочных розочек из слоеного теста. А также не спешите вынимать их из дуршлага, дольки должны стать практически сухими. Если вы начнёте формовать розы из яблок и слоеного тесто, а сироп не до конца стёк, то тесто станет липким и расползётся.
Разворачиваем пласт и руками немного растягиваем его, разумеется, это можно сделать и скалкой. Разрезаем на тонкие полоски по длине всего теста. Ширина их должна быть примерно 2-3 см.
Выкладываем на получившиеся полоски, подваренные яблочные дольки одна за другой, так сказать, паровозиком. На одну яблочную розу из слоеного теста уходит примерно 5 долек. Начинаем аккуратно скручивать. Вы увидите сами, что при сворачивании получаются на самом деле розы.
Кладём их на противень, устланный бумагой для выпечки, и ставим в хорошо разогретую духовку. В ней наши розы из яблок и слоеного теста должны провести минут 25-30 при температуре 180-185 градусов(не забудьте после разогрева убавить огонь в духовке). Заметьте, что эта выпечка печется несколько при иных условиях, чем детское печенье для самых маленьких.
Готовые яблочные розы из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой, даём им остыть и подаём на десерт.
При соблюдении диеты слоеное тесто первый враг, а вот фрукты совсем на оборот. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, приготовьте на десерт печеные яблоки в духовке с медом и корицей, а слойки отдайте детям и старикам.
Наслаждайся с newmenus.ru