Рецепт творожных шариков жареных в масле
Пожалуй, всем известны случаи, когда звонят друзья или родственники, сообщая, что скоро они прибудут в гости. Нужно что-то быстренько приготовить к чаю… И тут вспоминается рецепт — аппетитные шарики из творога жареные в масле. Эта выпечка для меня родом из детства…
Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре требуется всего лишь полчаса, но эффект эти пончики производят фееричный – нежные, воздушные, они не оставляют равнодушных.
Готовите вечеринку, на тему советского прошлого? Вам может пригодится рецепт молочных коржиков из детства.
Творожные шарики во фритюре
- Творог (очень жирный) – 250 гр.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Мука – 5 ст. л. (неполных);
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ваниль – 1 ч. л.;
- Соль – немного (на кончике ножа);
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить шарики из творога жареные в масле
Рецепт творожных шариков жаренных в масле мной был безвозвратно утерян, и я долго не могла его восстановить. Хотелось именно тех, что были в детстве. Препробовала много вариантов, и тот, что описан ниже самый похожий на то, что я пробовала ранее. Итак..
Берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, ваниль, соль. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешиваем с маслом и яйцами, пока не растворится сахар. Теперь соединяем смесь с творогом, размешиваем компоненты до получения однородной консистенции.
Важно!!! Прежде чем добавить в тесто муку, просеиваем ее, добавляем разрыхлитель, снова мешаем, а затем добавляем к остальным ингредиентам. Тесто из творога должно липнуть к рукам и быть мягким.
Оставим тесто ненадолго, накрыв пищевой пленкой емкость с ним. Тем временем во фритюрнице или в обычной кастрюле разогреваем (но не перекаляем) масло. Проверить, достаточно ли оно разогрелось, можно так: кусочек теста бросаем в кастрюлю. Если оно сразу же берется корочкой, то можно начинать готовить творожные пончики в масле.
Рассчитываем количество фритюра таким образом, чтобы оно покрывало шарики при жарке. Масло выбираем, такое же как и для рецепта хрустящего хвороста — рафинированное, без вкуса и запаха.
Огонь делаем поменьше, иначе масло будет гореть и чадить. Смачиваем руки и, отщипывая небольшие кусочки теста, размером не больше грецкого ореха (при жарке они раздуются и станут больше). Жарим шарики из творога во фритюре осторожно, чтобы не брызгало масло.
Пончиков в масле должны плавать свободно и не стоит допускать прилипания тестяных комочков ко дну. Если это произошло, аккуратно подденьте лопаткой или вилкой шарик, как только он достигнет дна посуды. Пончикам с одной стороны не должно быть тесно в масле, с другой не должно быть много свободного пространства – масло начнет гореть.
Пока жарите пончики, следите за тем, чтобы фритюр не перегревался и не остывал. Поэтому пережариваем шарики по 5 – 6 шт. за один заход (если используете широкую посуду, то количество штук в закладке можно увеличить).
Если у вас мало фритюра в сковороде, помогайте пончикам переворачиваться с помощью вилки. Делать этого не надо, если при жарке масло покрывает их полностью – «справятся» сами.
Когда шарики из творога жареные в масле будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце либо дуршлаг, чтобы дать излишку жира стечь.
Пончики из творога будет гораздо вкуснее и наряднее, если Вы подадите их присыпав сахарной пудрой. Например, яблочные розы из слоеного теста приобретают совсем иной вид, после посыпки, поэтому не стоит пренебрегать этим способом украшения блюд. Для того, чтобы пудра ложилась равномерно, воспользуйтесь приемом, описанным в рецепте «Как приготовить хворост в домашних условиях«.
Наслаждайся с newmenus.ru