Как делать оладьи на кефире с колбасой — рецепт вкусных оладушек с начинкой
Когда я была маленькая, каждое субботнее утро на столе меня ждали великолепные оладушки с сюрпризом. Сюрпризом могло быть все что угодно – в том то и была папина фишка. Один раз я обнаружила в них жареное сало, и вы знаете, с тех пор для меня нет ничего вкуснее, чем сало с горячими оладушками. Сегодня я раскрою вам папин секрет — как делать оладьи на кефире с колбасой. Как вы понимаете колбасу можно заменить на все что угодно, например, очень вкусны оладушки с сыром, ветчиной и даже фаршем.
Делаем вкусные оладьи на кефире
Для приготовления этого блюда нам понадобится тесто, из рецепта оладушки на кефире и колбаса. Она может быть вареной, копченой, или вовсе отказаться от колбасы и использовать, например, карбонад или даже грудинку. Можно одновременно делать оладьи с начинкой разного рода – и каждый раз сюрприз, ведь неизвестно что попадется именно сейчас!
- Замесили тесто и отставили его в сторонку – должно постоять. Нарезаем колбасу ломтиками толщиной не более 5 мм. Если используете вареную колбасу, то нарежьте ее четвертинками.
- Далее все просто – жарим наши пышки с начинкой. Как пожарить вкусные оладьи на кефире, подробно описано в рецепте «Тесто на оладьи на кефире«. Кстати, там же найдете еще один рецепт приготовления теста, который можно использовать для приготовления пышек с сюрпризом. Все нюансы приготовления, связанные с начинкой описаны ниже.
- Для того чтобы сделать не только вкусные , но и красивые оладушки с колбасой нужно немного постараться. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Выкладываем в раскаленный жир тесто, по пол столовой ложки на каждую штучку. Не делайте больше 4 штук за раз, они увеличатся в размере и будут с трудом помещаться на сковороде, а должны жариться свободно.
- Как делать оладьи на кефире с начинкой? Выложили тесто на сковороду, и сразу же в центр каждой порции кладите кусочек начинки. Сверху вылейте еще пол столовых ложки теста, распределяя его таким образом, чтобы оно закрыло всю колбасу.
- Дождитесь, пока оладушки с колбасой хорошо зажарятся снизу, и аккуратно переверните их при помощи вилки. Жарьте с другой стороны до румяной корочки. Готовые пышки с начинкой снимите на бумажные салфетки, промокните от излишков масла.
Сняв порцию готовых оладушек, переложите их в глубокую тарелку, и держите на краю плиты, чтобы они подольше оставались теплыми. Пережарив все тесто, зовите к столу семью – пришло время сюрпризов!
Как видите, приготовление оладий на кефире с начинкой-сюрпризом не занимает много времени. А подробный рецепт поможет избежать вам досадных недоразумений.
Наслаждайся с newmenus.ru