Оладьи на кефире с начинкой из сыра сулугуни

Еще один вариант вкусных оладий, он является симбиозом двух простых и прекрасных рецептов. Тесто следует делать по рецепту приготовления несладких оладушек, а саму идею — приготовить оладьи на кефире с начинкой берем из рецепта вкусных оладушек с колбасой. Как всегда все до банального просто, но везде есть свои нюансы.

Идея сырной начинки для оладий пришла ко мне при выпечке грузинских хачапури. Я все удивлялась, как удачно сочетается тесто с солоновато-сливочным вкусом сыра, а мысль-то работала… И в один прекрасный момент я попробовала приготовить оладья с сырной начинкой, и знаете, – не пожалела. На хачапури, конечно же, не очень похоже, но идея оказалась стоящей.

Оладьи на кефире с начинкой из сыра сулугуни

Итак, замешиваем тесто на кефире для оладьев, как в рецепте по ссылке, второй вариант здесь. Оставляем будущие оладьи в покое и занимаемся начинкой.

Мной были перепробованы различные виды сыра для этого блюда, и методом проб и ошибок я пришла к тому, что никакой твердый сыр не заменить в этом рецепте прекрасный молодой сулугуни. Чанах и брынза также уступают ему, а адыгейский сыр больше подойдет для приготовления конвертиков с сыром из лаваша. Поэтому не поленитесь  — купите хороший сулугуни, в нем секрет успеха. Количество сыра зависит от объема порции теста на оладьи, в нашем случае 250 грамм будет достаточно.

Сыр натереть на крупной терке. При желании в него можно добавить мелко нарубленную зелень – укроп и петрушку, но это, на любителя.

Далее, из тертого сыра сначала формируем шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех. Для этого надо взять щепоть сыра и с усилием сжать пальцы, формируя подобие яичка. Выкладываем их на блюдо.

Приготовление оладий на кефире с начинкой из сыра, требует немного сноровки – она придет с опытом. Разогреваем масло в сковороде, и отсаживаем в него порциями тесто, не более половины столовой ложки на одну штуку. Выложили 4 лепешки, тут же беремся за начинку. Каждый шарик сплющиваем в лепешку и выкладываем в центр оладушка, тут же заливаем сыр сверху еще одной порцией теста (0,5 ст.л.). Формируем пышки таким образом, чтобы вся начинка была закрыта. При необходимости помогаем тесту ложкой, чтобы он лучше растекалось.

Оладьи должны свободно жариться в масле и не соприкасаться друг с другом. Как только заметили, что бока пышек стали менять цвет, а бортик снизу зазолотился – пришло время их перевернуть. Зажариваем их с другой стороны до поджаристой корочки и снимаем со сковороды.

Перед подачей дайте оладьям немного остыть, потому что есть риск обжечься раскаленной тягучей сырной начинкой.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики