Как сделать тесто для оладьев на кефире без дрожжей

А вы знаете как сделать оладушки не кефире? Я перебрала множество рецептов приготовления пышек, жаренных в масле и оказалось, что самое лучшее, как всегда родом из детства. Первый рецепт от папы — простое тесто для оладьев на кефире дает возможность быстро приготовить кучу аппетитных, поджаренных лепешек. С использованием этого же рецепта получаются прекрасные пышки с сюрпризом — как делать оладья с колбасой, читайте по ссылке.

Второй рецепт теста на оладушки на кефире, по которому пышечки всегда получаются вкусными — из далекой детской книжки с рецептами…Такой далекой, что книжка и автор давно забыты, а рецепт прижился на моей кухне и до сих пор существует. Я решила вспомнить и записать, как сделать оладья на кефире из детства, чтобы рецепт не потерялся.

Тесто для оладьев на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 стакана муки (250 гр)
  • ¼ ложки соли
  • ¾ ст. л. сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • Масло для жарки

Как сделать оладушки

Готовим тесто на оладья на сметане без дрожжей

  • Яйца взбалтываем и тщательно перетираем с солью и сахаром. Добавляем сметану и кефир, взбиваем массу до однородного состояния при помощи венчика. Для приготовления теста для оладьев сметану можно использовать кислую.
  • Просеиваем муку, и высыпаем ее в молочно-яичную смесь, аккуратно перемешиваем. При необходимости тесто можно взбить венчиком в течение 2-3 минут, для того чтобы разбить мучные комочки. Консистенция готового теста на оладьи на кефире, как у густой сметаны.
  • Перед жаркой необходимо оставить тесто на оладушки 20 минут, не перемешивать!

Кислота кефира прореагирует с содой и насытит тесто пузырьками. Перед жаркой и во время нее тесто также не рекомендуется перемешивать. Не размешивая, берите тесто ложкой и аккуратно выкладывайте в масло и тогда наверняка получатся пышные оладья на кефире без дрожжей.

Жарим оладья на сковороде

  • Разогреваем на огне большую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Вливаем две столовые ложки масла и прогреваем его. Огонь надо отрегулировать таким образом, чтобы масло не чадило, но жар был достаточным.
  • На каждый оладушек берем тесто объемом 1/3-1/2 столовой ложки. Выкладываем тесто в масло, зажариваем его с одной стороны, затем переворачиваем вилкой и поджариваем с другого бока.
  • Огонь должен быть такой, чтобы тесто, попадая на сковородку, начинало расти. Маленький огонь не жарит, а большой превращает в угольки наши вкусные оладушки.

Любите сладкие оладьи? Не стоит добавлять в них много сахара. Сахар лучше не доложить, чем переложить. Сладкое тесто на оладья получается очень «тяжелым» и пышки выйдут клеклыми, плоскими.

Теперь вы знаете, как сделать оладушки без дрожжей пышными и вкусными. Используя этот рецепт теста для оладьев на кефире, вы можете баловать близких разными вкусами — подайте к пышкам мед, варенье или сладкий соус. Различные топпинги добавят оладьям недостающей сладости и разнообразят вкус.

Рецепт этого теста можно использовать для приготовления оладушек с начинкой, например из сыра. Долю сахара в этом случае следует немного уменьшить до 0,5 ст.ложки или исключить вовсе.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики