Простой рецепт сладкого хвороста в домашних условиях

Это рецепт хвороста должен быть в каждой записной книжке, потому что он родом из детства. Я знаю, что у каждой девочки был особенный рецепт, как приготовить хворост в домашних условиях. Вот я и решила поделиться своим вкусом из детства

В моем советском детстве было много всего нового, интересного и вкусного. И самое поразительное, что это вкусное мы готовили с подружкой вместе, начиная с 10 лет. У нее коронным блюдом были эклеры, я же сходила с ума по разным видам домашнего хвороста.

Сегодня, когда прилавки изобилуют разнообразными печеньками, кексиками и прочими промышленными вкусняшками, у детей нет стимула учиться готовить…Однако, вкуснее того десерта из детства, для меня до сих пор ничего нет. Итак, мой рецепт теста для хвороста.

Рецепт хвороста в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 целых яйца
  • 1 желток
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции
  • 2 стакана белой муки
  • 3/4 стакана подсолнечного масла для жарки
  • Сахарная пудра для украшения и посыпки

Как приготовить хворост на яйцах

Рецепт теста для хвороста

  • Из всех ингредиентов замешиваем крутое лапшовое тесто на хрустящий хворост.
  • Для этого, смешать все жидкие ингредиенты с сыпучими (кроме муки). Все тщательно размешиваем и постепенно, хорошенько вымешивая, всыпаем в полученную смесь, предварительно просеянную муку.
  • Кладем тесто для домашнего хвороста на столешницу и продолжаем вымешивать его еще около 5 минут. Процесс замеса может облегчить комбайн с тестомесом.
  • Готовый тестятной ком присыпаем мукой и накрываем сверху миской. Он должен полежать не менее 30 минут перед разделкой.
  • Полчаса прошли, разделим тесто на четыре части. Каждую часть необходимо раскатывать отдельно. Толщина пласта должна быть как можно меньше.

Далее следует работа интересная, я бы даже сказала творческая – разделываем тесто на хворост. Для этого раскатанный блин нарезаем узкими полосками, их можно завязывать бантиком, завивать жгутиками, заплетать косичками.

Самый популярный вариант – сделать в середине полоски надсечку, не дорезая до концов полоски, каждый кончик пропустить в образовавшуюся прорезь, получаем этакую закрученную штучку с завитыми стенками.

Жарим хворост в масле

Приготовили хворост из одной части теста, и тут же начинаем его жарить во фритюре. Да-да, это лакомство, готовится также как и творожные пончики жареные в масле. В глубокую сковородку нальем ¾ стакана масла и разогреем его в течение нескольких минут. Бросаем в кипящее масло по несколько хворостинок (4-5 шт). Масло не должно быть очень горячим, сладкий хворост не должен подгорать.

Привлеките к творческому процессу своих детей, расскажите им как приготовить хворост в домашних условиях. Это научит их не только помогать по дому, но и готовить.

Хворост, попадая в масло, начинает увеличиваться в размере, становится пузырчатым и золотистым. Переворачиваем хворостины вилкой, для равномерной зажарки. Жаренные кусочки теста отряхиваем от лишнего жира и складываем в блюдо.

Приготовить хворост по моему рецепту сможет даже ребенок, это просто и очень быстро. Каждая хворостина готовится не больше минуты, поэтому за довольно-таки короткий срок можно нажарить целую гору аппетитных хрустяшек.

Если хотите, чтобы домашний хворост был сладкий, посыпьте его сахарной пудрой. По мере жарки, выкладывайте выпечку на блюдо слоями, пересыпая каждый сахаром. Насыпьте несколько ложек в небольшое ситечко, и просеивайте пудру (как муку) над готовым хворостом, тогда посыпка равномерно распределится по всей выпечке.

Также вкусно есть хворост, обмакивая его в какой-нибудь соус или шоколадную пасту. Если вам нравится эта идея, то используйте рецепт нутеллы в домашних условиях, для приготовления необходимого дипа.

Ваш малыш хочет отведать жареный хворост, но маловат для такой тяжелой пищи? Используйте рецепт песочного печенья для маленьких детей, чтобы приготовить вкусную выпечку специально для ребенка.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики