Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Зимой так хочется свежих овощей! Организм начинает испытывать недостаток витаминов, которые рекомендуется восполнять не только при помощи таблеток и биодобавок. Специалисты рекомендуют разнообразить свой стол салатами, приготовленные из сезонных овощей. На прилавках магазинах зимой можно найти любой овощ или фрукт, но их вкусовые качества далеки от летнего идеала – ни вкуса, ни аромата помидоры и огурцы не имеют. Так что же делать? На выручку придут блюда из свежих овощей и корнеплодов, которые сохраняются до конца зимы практически не теряя своих полезных свойств. Большой популярностью пользуются не только салаты с пекинской капустой, но и блюда из ее белокочанной родственницы. Например, вкусная маринованная капуста быстрого приготовления понравится даже изысканному гурме. Она прекрасно разнообразит ваше меню и удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах и клетчатке.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

На 2 порции

  • 400 г капусты
  • 50 г сырой моркови

Горячий маринад для капусты, ингредиенты

  • 0,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 5 горошков черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • Лавровый лист
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

Как приготовить маринованную капусту быстро

Пропорции ингредиентов даются на 2 порции, но стоит учесть, что хоть маринованная капуста быстро делается, но хранить ее в холодильнике можно долго (до недели, если не съедите быстрее). Поэтому блюдо можно приготовить на несколько дней сразу, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Стоит отметить, что маринованная капуста становиться тем вкуснее, чем дольше настаивается в маринаде.

Для приготовления салата стоит выбирать плотные кочаны капусты с толстыми мясистыми листьями. Молодая капуста немного хуже ведет себя при мариновании, поэтому ее лучше использовать для обыкновенного капустного салата с маслом.

Капусту нашинковать мелкой стружкой, морковь натереть на терке.

Готовим горячий маринад для капусты. Вскипятить воду, насыпать в нее соль, сахар и все специи. Прокипятить раствор не более 5 минут, снять посуду с огня. Готовится быстрая маринованная капуста с уксусом. Добавлять его нужно в горячий, но некипящий рассол, влив — хорошенько перемешать.

Капусту сложить в дуршлаг и облить большим количеством кипятка. Сразу же после этого промыть ее под струей холодной воды. Перемешать ошпаренную капусту с измельченной морковью, и сложить овощную смесь в банку. Залить капусту горячим маринадом и оставить остужаться.

Маринованная капуста готова через 2 часа, в этом случае, ее лучше подавать в маринаде. Если салат простоит ночь в холодильнике, вкус его станет более гармоничном. В этом случае, его необходимо слегка отжать от маринада перед подачей.

Капустный салат можно подавать как в маринаде, так и заправив душистым растительным маслом. Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, только придадут ему пикантности и добавят весеннего вкуса.

 Попробуйте салатик от newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики