Салат из капусты для похудения с корнем сельдерея

Салат из капусты для похудения с заправкой из апельсинового сока подойдет всем приверженцам ЗОЖ. Это блюдо не содержит ни капельки масла, ни крупинки сахара. В то же время салат обладает неожиданно свежим, пряным вкусом.

Салат из капусты для похудения, ингредиенты

На 2 порции

  • 250 г капусты
  • 50 г сельдерея (клубень)
  • 50 г яблока
  • Апельсин
  • Соль
  • Красный острый перец

Для начала приготовим пряную апельсиновую заправку для салата. Для этого необходимо выжать сок из апельсина. Это можно сделать как соковыжималкой для цитрусовых, так и с помощью обыкновенной вилки.

Для этого апельсин тщательно вымыть и разрезать пополам. В глубокую мисочку положить дуршлаг. Сок выжимать над дуршлагом, это позволит избежать попадания в него мякоти и косточек. Вставляем вилку в середину половины апельсина и поворачиваем ее по кругу. Сок стекает вниз, для более полного отделения сока, можно выжать с усилием саму апельсиновую дольку.

В процеженный сок добавляем щепотку соли и острый красный перец. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.

Кусочек клубня сельдерея очищаем, боем и шинкуем тонкими брусочками. Нарезанный корнеплод кладем в апельсиновую заправку и оставляем минимум на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить другие продукты.

Для этого блюда, так же как и в случае приготовления обыкновенного салата из капусты, стоит использовать только тонкие части капустных листьев. Шинковать капусту надо тонкими длинными полосочками. Стружку чуть подсолить и перетереть руками, чтобы она стала более мягкой.

Яблоки вымыть. При желании шкурку с них можно удалить, но делать это необязательно. Нарезать фрукт ровными тонкими дольками.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, вылить туда всю заправку из апельсинового сока.  Попробовать салат из капусты и сельдерея на вкус, при необходимости досолите его.

Перед подачей выдержите салат еще минут 15, чтобы все ингредиенты пропитались апельсиновой заправкой.

Если хотите сделать этот простой салат с сельдереем впрок, на несколько раз, то не добавляйте в него яблоко. Яблочные дольки темнеют и слегка раскисают от длительного хранения. А вот капуста и сельдерей только выиграют во вкусе, если проведут в апельсиновом соке больше часа. Яблоко рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей его на стол.

 Попробуйте салатик от newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики