Салат из корня сельдерея (рецепт с яблоком и капустой)
Последнее время большой популярностью пользуются диетические рецепты — салат из корня сельдерея с яблоком как раз из той самой оперы. Блюда подойдет всем приверженцам ЗОЖ, так как не содержит ни капельки масла, ни крупинки сахара. А заправляется салат из корневого сельдерея соусом на основе апельсинового сока , который делает закуску освежающей и пряной.
Салат из корня сельдерея с яблоком
На 2 порции
- 200 г капусты
- 100 г сельдерея (клубень)
- 100 г яблока
- 1-2 апельсина (зависит от размера)
- Соль
- Красный острый перец
Как приготовить салат из корневого сельдерея для похудения
Для начала приготовим пряную апельсиновую заправку для салата из корневого сельдерея. Нам необходимо выжать сок из апельсина. Это можно сделать как соковыжималкой для цитрусовых, так и с помощью обыкновенной вилки.
Апельсин тщательно вымыть и разрезать пополам. В глубокую мисочку положить дуршлаг. Сок выжимать над дуршлагом, это позволит избежать попадания в него мякоти и косточек. Вставляем вилку в середину половины апельсина и поворачиваем ее по кругу. Сок стекает вниз, для более полного отделения сока, можно выжать с усилием саму апельсиновую половинку.
В процеженный сок добавляем щепотку соли и острый красный перец. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
Корень сельдерея очищаем, моем и шинкуем тонкими брусочками. Нарезанный корнеплод кладем в апельсиновую заправку и оставляем минимум на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить другие продукты.
В салат из корневого сельдерея, стоит использовать только тонкие части капустных листьев (с верхушки кочана), впрочем, как и в случае приготовления салата из капусты, . Нашинкуйте часть вилка тонкими длинными полосочками. Стружку надо чуть подсолить и перетереть руками и пожамкать, чтобы она стала более мягкой.
Яблоки вымыть. При желании шкурку с них можно удалить, но делать это необязательно. Нарезать фрукт ровными тонкими дольками.
Собираем салат: корень сельдерея, яблоки и капусту перемешать в глубокой миске, вылить туда всю заправку из апельсинового сока. Попробовать на вкус, при необходимости досолите.
Перед подачей выдержите овощи в заправке около 15 минут, чтобы все ингредиенты посильнее замариновались в соусе.
Можно сделать салат из корня сельдерея с капустой впрок, в этом случае не добавляйте в него яблоко перед отправкой на хранение. Яблочные дольки темнеют и слегка раскисают от длительного хранения. А вот капуста и сельдерей только выиграют во вкусе, если проведут в апельсиновом соке больше часа. Яблоко рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей его на стол.