Салат Цезарь с вкусным соусом

Каждый из вас знаком с таким салатом, как «Цезарь». Любой уважающий себя ресторан имеет свой «фирменный» рецепт этого популярного блюда. И чего в него только не кладут предприимчивые повара, порой оторопь берет – «а это что тут делает?» Поэтому я справедливо решила, что не сделаю ничего страшного, если придумаю свой вариант «Цезаря». Итак, сегодня мы готовим салат Цезарь обычный рецепт которого под силу освоить даже новичку. Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепт не претендует, и к названию можно смело добавить приставку «аля».

Состав салата цезарь, ингредиенты

На 2 порции

  • 5 помидоров черри или 2 обыкновенных некрупных томата
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ломтика несладкого батона
  • 100 г сырой курицы (отлично подойдет малое филе грудки)
  • 100 гр пекинской капусты
  • листья салата

Соус для салата цезарь простой, ингредиенты

  • 1 желток вареного яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • Горчица
  • Вустерский соус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар(столько же сколько и соли — щепотка)
  • Красный острый перец

Для начала необходимо приготовить соус, он должен настояться. Существует несколько вариантов, чем заправить цезарь – некоторые заправляют майонезом или соусом на сыром желтке. Мы  же сделаем свой оригинальный соус для салата.

Выкладываем в миску сметану и вареный желток, добавляем соль, сахар и острый перец. Растираем вилкой желток в сметане, до однородного состояния.

Далее, нужно быть предельно внимательным – добавляем горчицу. Если положить в соус этого ингредиента больше, чем требуется, то соус будет испорчен. Поэтому горчицу кладем по чуть-чуть, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Пришла очередь вустерского соуса. Добавляем всего несколько капель, он придаст вкусу пикантную нотку.

Хотите получить соус с более насыщенным вкусом, добавьте несколько капель неочищенного оливкового масла. Не все его любят, так что рекомендую только гурманам, понимающим толк во вкусе этого масла.

Соус убираем в холодильник, он настоится, и вкус его станет ровнее.

Готовим гренки. Батон нарезаем одинаковыми кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла. Готовые крутоны остужаем.

Курицу режем кусочками небольшого размера, например, 2*2, солим. Обжариваем курятину на сковороде, едва смазанной маслом. Огонь средний. Если вы используете грудку, то для ее приготовления потребуется не больше 7 минут, не пересушите.

Шинкуем толстые части пекинской капусты тонкой стружкой. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и листья салата вымыть. Томаты нарезать дольками вдоль плода. Листья салата обсушить бумажным полотенцем, если этого не сделать, сухарики в салате размокнут в одно мгновение.

Каждая порция салата собирается на отдельной тарелке. Выкладываем листья салата, в центр тарелки кладем по горсти пекинской капусты и тертого сыра, их можно слегка перемешать (необязательно). Сверху раскладываем кусочки курицы и гренки. Вокруг салата выкладываем дольки помидор.

Соус для заправки салата цезарь лучше подать отдельно, в соуснике. Каждый человек отдельно заправляет себе салат тем количеством соуса, которое считает нужным. Полив салат заправкой перед подачей, вы рискуете потерять хрусткость сухариков, потому что, впитывая соус, они становятся мягкими.

Как видите, данный вариант салата цезарь, вполне доступен и прост в исполнении. И, главное, никакого майонеза.

Маленькие помидорки можно использовать не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Фаршированные помидоры сыром и чесноком прекрасно подойдут, как закуска для пикника, и в качестве украшения овощной тарелки на праздничный стол.

Попробуйте салатик от newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики