Рецепт салата капрезе с моцареллой

Как показывает практика, самыми вкусными являются блюда, приготовленные по простым рецептам. Это касается как мясных блюд, так и салатов. Бывает хозяйка, старается, готовит многослойное майонезное чудо, а гости предпочитают что-нибудь простенькое, типа маринованной капусты. Обидно?Да! Поэтому кроме рецептов селедки под шубой и гранатового кольца в арсенале любой хозяйки должно быть несколько рецептов простых салатов. Например, рецепт салата капрезе с моцареллой станет для вас палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Так как итальянский салат капрезе пользуется популярностью в любой компании.

Сливочный вкус моцареллы прекрасно сочетается с томатами. Не последнюю роль в сложной вкусовой композиции играет базилик и оливковое масло.

Рецепт салата капрезе с моцареллой, ингредиенты

На 2 порции

  • Один шарик моцареллы
  • 2 помидора среднего размера
  • Несколько листиков базилика
  • Молотый черный перец
  • Крем-бальзамик
  • Морская соль
  • Оливковое масло

Вскройте пакетик с моцареллой и слейте из него жидкость. Нарежьте сырный шар аккуратными тонкими ломтиками.

Томаты следует выбирать таким образом, чтобы их диаметр был равен диаметру сырного шарика. Но это не принципиально – для красоты. Помидорчики лучше использовать грунтовые. Если готовите итальянский салат весной, купите бакинские помидоры, зимой — черри.

Подготовка ингредиентов окончила, теперь самое интересное – собираем салат капрезе.

Крем-бальзамиком рисуем на тарелке полосочку. Сверху выкладываем помидоры и сыр, чередуя слои. Посыпаем салат свеже молотым черным перцем и солью. Украшаем листиками базилика.

Внимание!!! Крем-бальзамик можно заменить бальзамическим уксусом. В этом случае, сбрызните им уже готовый салат.

Любите эту пряную травку? – добавьте ее побольше. Сочетание базилика, томатов и сливочного сыра просто восхитительно.

Важно!!! На вкус капрезе оказывает большое влияние качество используемого оливкового масла. Используйте не рафинированное зеленое масло — оно подходит больше всего. Чем качественнее мало, тем вкуснее салат — это правило.

Добавляем в каждую порцию вкусного салата с моцареллой несколько капель душистого масла.

Капрезе советуется подавать на стол сразу же после приготовления. Со временем под действием соли томаты выделяют сок и блюдо теряет свой презентабельный вид.

Прекрасное сочетание сливочного вкуса с томатами используется в рецепте помидоры фаршированные сыром и чесноком — эта закуска своей нарядностью украсит любой праздничный стол.

Попробуйте салатик от newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики