Весенний салат из пекинской капусты с огурцом

Еще один вариант прекрасной освежающий закуски — весенний салат из пекинской капусты с огурцом. Особенно приятен его вкус в конце зимы – наскучавшись по весенним овощам организм, просто требует редиски и огурца. Пекинка в этом салате выполняет не только роль сочного наполнителя, но и прекрасно сочетается по вкусу со всеми остальными ингредиентами.

Обратите внимание на соус для салата, и пусть вас не удивляет его простота. Эта заправка отлично дополняет салат из пекинской капусты, не перегружая его лишними вкусами. Закуска получается лёгкая и по весеннему освежающая.

Салат из пекинской капусты с огурцом

На 2 порции

  • 5 редисок
  • 1 огурец
  • 100-150 г пекинской капусты
  • Укроп
  • Зеленый лук

Салатная заправка

  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Рисовый уксус
  • Зубчик чеснока
  • Соль

Как приготовить весенний салат с капустой и огурцом

Как и при приготовлении любого салата, сначала готовится заправка. Так же как и соус для Цезаря она должна немного постоять.

Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к нему щепотку соли и растираем в кашицу. Как только чеснок даст сок, вливаем одну-две ст. ложки подсолнечного масла и капельку рисового уксуса. Все тщательно перемешиваем, растираем. Оставим соус настаиваться и займемся овощами.

В этот салат с пекинской капустой я использую только нижнюю часть сочных листьева. Но никто не запрещает вам использовать листья целиком. Шинкуем их тонкой стружкой.

Огурец и редис вымыть и нарезать колесиками. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать в миске все овощи, капусту и зелень.

Взять соус, который простоял около 10 минут, и слить жидкую его часть с частичек чеснока. В этом рецепте я использую только чесночное масло с уксусом, а сам чеснок в салат не добавляю. Это позволяет соблюсти тонкий баланс вкуса, сам чеснок здесь будет чересчур грубоват. Ароматное масло, придаст блюду не только приятный аромат, но и благотворно отразиться на вкусе.

Заправить салат масляно-уксусной заправкой.

Прекрасное сочетание огурца и редиса используется также в этом рецепте. Самое удивительное, что практически из тех же продуктов мы получаем совсем иное блюдо с интересным вкусом.

Свежие овощные салаты из пекинской капусты служат прекрасным гарниром к таким мясным блюдам, как куриные шницели или обыкновенные котлетыСалатик также прекрасно дополнит завтрак, состоящий из пожаренного яйца в хлебе или гренок с сыром и яйцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики