Весенний салат из пекинской капусты с огурцом
Еще один вариант прекрасной освежающий закуски — весенний салат из пекинской капусты с огурцом. Особенно приятен его вкус в конце зимы – наскучавшись по весенним овощам организм, просто требует редиски и огурца. Пекинка в этом салате выполняет не только роль сочного наполнителя, но и прекрасно сочетается по вкусу со всеми остальными ингредиентами.
Обратите внимание на соус для салата, и пусть вас не удивляет его простота. Эта заправка отлично дополняет салат из пекинской капусты, не перегружая его лишними вкусами. Закуска получается лёгкая и по весеннему освежающая.
Салат из пекинской капусты с огурцом
На 2 порции
- 5 редисок
- 1 огурец
- 100-150 г пекинской капусты
- Укроп
- Зеленый лук
Салатная заправка
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Рисовый уксус
- Зубчик чеснока
- Соль
Как приготовить весенний салат с капустой и огурцом
Как и при приготовлении любого салата, сначала готовится заправка. Так же как и соус для Цезаря она должна немного постоять.
Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к нему щепотку соли и растираем в кашицу. Как только чеснок даст сок, вливаем одну-две ст. ложки подсолнечного масла и капельку рисового уксуса. Все тщательно перемешиваем, растираем. Оставим соус настаиваться и займемся овощами.
В этот салат с пекинской капустой я использую только нижнюю часть сочных листьева. Но никто не запрещает вам использовать листья целиком. Шинкуем их тонкой стружкой.
Огурец и редис вымыть и нарезать колесиками. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать в миске все овощи, капусту и зелень.
Взять соус, который простоял около 10 минут, и слить жидкую его часть с частичек чеснока. В этом рецепте я использую только чесночное масло с уксусом, а сам чеснок в салат не добавляю. Это позволяет соблюсти тонкий баланс вкуса, сам чеснок здесь будет чересчур грубоват. Ароматное масло, придаст блюду не только приятный аромат, но и благотворно отразиться на вкусе.
Заправить салат масляно-уксусной заправкой.
Прекрасное сочетание огурца и редиса используется также в этом рецепте. Самое удивительное, что практически из тех же продуктов мы получаем совсем иное блюдо с интересным вкусом.
Свежие овощные салаты из пекинской капусты служат прекрасным гарниром к таким мясным блюдам, как куриные шницели или обыкновенные котлеты. Салатик также прекрасно дополнит завтрак, состоящий из пожаренного яйца в хлебе или гренок с сыром и яйцом.