Помидоры фаршированные творожным сыром и чесноком

Каждый раз, готовясь к приближающемуся торжеству, хочется удивить своих гостей каким-нибудь новым и изысканным блюдом. И очень приятно, если удается приготовить интересную закуску из обыкновенных будничных продуктов. Такой находкой для меня стали помидоры фаршированные сыром и чесноком.

Для их приготовления стоит выбрать небольшие томаты одинакового размера. Стоит отметить, что кругленькие черри, продающиеся в упаковках хуже подходят для этого блюда. Более выигрышны в этом рецепте продолговатые маленькие помидорчики, которые продаются россыпью (у них более толстые стенки).

 Фаршированные помидоры, ингредиенты

  • 0,5 кг помидор0в
  • 250 гр творожного сыра (или 200 гр творога+1 ст.л. сметаны)
  • один зубок чеснока
  • соль
  • 2-3 ветки укроп

Начинка для помидоров из сыра и чеснока

Чем можно фаршировать помидоры? — какой-нибудь кремообразной смесью, в нашем случае это будет творожный сыр с чесноком и зеленью. Прекрасная идея нафаршировать томаты, используя классический еврейский салат из плавленых сырков.

Для начала подготовим пикантную начинку из сыра для фаршированных помидоров:

  • Измельчите чеснок и зелень очень мелко. Вмешайте в творожный сыр специи, добавьте соль. Попробуйте начинку на вкус, достаточно ли специй?
  • Если у вас нет творожного сыра, его вполне заменит обыкновенный творог. Протрите его через сито и смешайте со сметаной. Полученная творожная масса по текстуре и вкусу очень похожа на кремообразный сыр. Добавьте в начинку соль и нарубленый чеснок и зелень. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется чего-нибудь добавить, например укропа или чеснока.
  • Начинка для фаршированных помидоров должна быть слегка пересоленой. Поместив ее в черри, соль распределиться равномерно между продуктами и вкус будет тот, что надо. Отставьте готовую сырную массу, она должна немного постоять.

Фаршируем помидоры

Вымытые плоды вымыть и обсушить. На каждой штучке сделать крестообразный надрез с конца противоположного плодоножке. При помощи ножа или чайной ложки достаньте сердцевинку с семенами. Прежде чем фаршировать помидоры сыром, надо выложить их на тарелку разрезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь надо запастись терпением и поместить начинку в маленькие томаты. Делать это лучше при помощи чайной или кофейной ложечки. Если на наполненных начинкой томатах появились молочные разводы, аккуратно удалите их салфеткой.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком должны полежать перед подачей. Это необходимо для того чтобы стенки томата немного просолились и вобрали в себя аромат чеснока.

Подавать закуску, украсив зеленью и нарезкой из огурцов и перца.

На праздничный стол также можно приготовить закусочные рулеты из тонкого лаваша с красной рыбой.

Закуси с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики