Помидоры фаршированные творожным сыром и чесноком
Каждый раз, готовясь к приближающемуся торжеству, хочется удивить своих гостей каким-нибудь новым и изысканным блюдом. И очень приятно, если удается приготовить интересную закуску из обыкновенных будничных продуктов. Такой находкой для меня стали помидоры фаршированные сыром и чесноком.
Для их приготовления стоит выбрать небольшие томаты одинакового размера. Стоит отметить, что кругленькие черри, продающиеся в упаковках хуже подходят для этого блюда. Более выигрышны в этом рецепте продолговатые маленькие помидорчики, которые продаются россыпью (у них более толстые стенки).
Фаршированные помидоры, ингредиенты
- 0,5 кг помидор0в
- 250 гр творожного сыра (или 200 гр творога+1 ст.л. сметаны)
- один зубок чеснока
- соль
- 2-3 ветки укроп
Начинка для помидоров из сыра и чеснока
Чем можно фаршировать помидоры? — какой-нибудь кремообразной смесью, в нашем случае это будет творожный сыр с чесноком и зеленью. Прекрасная идея нафаршировать томаты, используя классический еврейский салат из плавленых сырков.
Для начала подготовим пикантную начинку из сыра для фаршированных помидоров:
- Измельчите чеснок и зелень очень мелко. Вмешайте в творожный сыр специи, добавьте соль. Попробуйте начинку на вкус, достаточно ли специй?
- Если у вас нет творожного сыра, его вполне заменит обыкновенный творог. Протрите его через сито и смешайте со сметаной. Полученная творожная масса по текстуре и вкусу очень похожа на кремообразный сыр. Добавьте в начинку соль и нарубленый чеснок и зелень. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется чего-нибудь добавить, например укропа или чеснока.
- Начинка для фаршированных помидоров должна быть слегка пересоленой. Поместив ее в черри, соль распределиться равномерно между продуктами и вкус будет тот, что надо. Отставьте готовую сырную массу, она должна немного постоять.
Фаршируем помидоры
Вымытые плоды вымыть и обсушить. На каждой штучке сделать крестообразный надрез с конца противоположного плодоножке. При помощи ножа или чайной ложки достаньте сердцевинку с семенами. Прежде чем фаршировать помидоры сыром, надо выложить их на тарелку разрезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь надо запастись терпением и поместить начинку в маленькие томаты. Делать это лучше при помощи чайной или кофейной ложечки. Если на наполненных начинкой томатах появились молочные разводы, аккуратно удалите их салфеткой.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком должны полежать перед подачей. Это необходимо для того чтобы стенки томата немного просолились и вобрали в себя аромат чеснока.
Подавать закуску, украсив зеленью и нарезкой из огурцов и перца.
На праздничный стол также можно приготовить закусочные рулеты из тонкого лаваша с красной рыбой.
Закуси с newmenus.ru