Салат с редиской, огурцом и яйцом
Предлагаю приготовить необыкновенный салат с редиской, огурцом и яйцом по обыкновенному рецепту. Почему необыкновенный? Потому что поздней зимой или ранней весной простой овощной салат самое желанное лакомство для человека истосковавшегося по свежим овощам.
Салаты занимают в нашем питании отдельную нишу. Блюдо, приготовленное из свежих овощей, прекрасно насыщает, не добавляя лишних сантиметров в талию. Салат из огурцов с яйцом и редиской одновременно сытный и легкий. Это прекрасное сочетание достигается совместным использованием свежих овощей с белковыми продуктами.
Свежие огурцы для салата я стараюсь выбирать от местных производителей. Начиная с середины зимы теплицы поставляют на прилавки магазинов свежий урожай. Тепличные огурцы отлично конкурируют с привозными, которые неизвестно когда были собраны, непонятно как хранились и чем обрабатывались. Зачастую огурцы из местных теплиц более упругие, и имеют яркий огуречный аромат, по сравнению с огурцами привезенными из тёплых стран.
Редиску зимой можно купить также двух видов: в пакетах и пучками. Импортный корнеплод расфасован в пакеты 0,5 килограмма, и имеет относительно сомнительную свежесть. Редиска в пучках часто продается с ботвой, по которой и можно определить свежесть продукта.
Конечно же для приготовления стоит выбирать только самые свежие овощи, но они не всегда доступны. Выход как всегда есть. Готовя блюдо из привозных овощей неизвестной свежести, рекомендуется очистить их от шкурки. Именно на кожице плодов находятся вещества, которыми обрабатывают продукты для наилучшего хранения.
Салат из свежих огурцов и яиц
На 2 порции
- 5 редисок
- 1 огурец
- 2 яйца
- Укроп
- Зеленый лук
- 2 ст. л. сметаны
Как приготовить салат из огурцов с яйцом и редиской
- Яйца отварить в течение 7 минут, остудить в емкости с холодной водой.
- Зелень вымыть и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не к чему. Нарубить укроп как можно мельче зеленый лук нарезать красивыми колечками.
- Салат из свежих огурцов, яиц и редиски заправляется сметаной, но не простой, а ароматизированной. Для этого положите в небольшую пиалу две ложки сметаны, добавить соль и укроп, тщательно перемешайте соус и оставьте его на пять минут, для развития вкуса. Для пикантности сметанный соус можно добавить немного сушеного чеснока.
- Овощи вымыть и нарезать полукружьями, старайтесь, чтобы дольки были тонкими.
- Яйца чистим и нарезаем тонкими дольками – сначала пополам, затем каждую половину на три части.
Собираем каждую порцию салата отдельно. Выкладываем на тарелку нарезку из редиса и огурца. Сверху поливаем овощи соусом из сметаны и посыпаем зеленым луком. По периметру аккуратно раскладываем нарезанное яйцо, старайтесь, чтобы дольки сохраняли свою целостность и красоту.
Блюдо готово к подаче. Салат с редиской, огурцом и яйцом довольно-таки сытное блюдо, поэтому его можно готовить на первый завтрак. А весной – это просто бомба, ведь мы так заскучали по витаминчикам…Кстати, у нас есть еще один рецепт супервитаминного салата из пекинской капусты и редиски, угощайтесь.