Суп вермишелевый на курином бульоне с жареными шампиньонами
Иногда, придя домой, нет сил готовить ужин. На этот случай желательно держать в морозилке полуфабрикаты продуктов, приготовление которых займет не больше пятнадцати минут. Например, имея в схроне замороженный куриный бульон можно приготовить суп вермишелевый на курином бульоне с жареными шампиньонами и мясом.
Нет замороженного бульона, а желание отведать куриную лапшу имеется – преград нет, готовим!!
Суп вермишелевый на курином бульоне, ингредиенты
- О,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (без кожи) или 2 литра замороженного куриного бульона, с кусочками отварной курятиной
- 10 шампиньонов среднего размера
- Две полных горсти вермишели «паутинка»
- Соль
Куриные косточки залить 2 литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Как только жидкость закипит, снять пенку, огонь уменьшить и варить бульон в течение 40-50 минут.
Готовый бульон процедить через мелкое сито. Обобрать с костей мяса. В посуду для приготовления вермишелевого супа положить кусочки курятины, налить бульон. Довести жидкость до кипения.
Можно взять готовый замороженный с мясом куриный бульон и разогреть его в кастрюле до кипения. Очень удобно иметь такую заготовку в морозилке на всякий пожарный.
Шампиньоны очистить от грязи, подробнее об этом процессе в рецепте Жареные шампиньоны на сале.
Грибы нарезать пластиками толщиной 2-3 мм и обжарить в сковороде, смазанной маслом до золотистой корочки. Жарить следует на большом огне в течение 5-7 минут, не допуская подгорания.
Как только грибы зазолотятся, переложить их в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом. Посолить и варить 5 минут.
На раскалённую сковороду вылить 1-2 половника бульона, для того чтобы растворить прижаренный ко дну грибной сок. Бульон прогреть в сковороде минут пять и вылить его обратно в кастрюлю.
В тарелку отмерить две горсти тоненькой вермишели, засыпать ее в кипящий бульон, перемешать. Варить 7 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня.
Дать куриной лапше с шампиньонами и курицей настоятся 10 минут и можно подавать.
Извольте отобедать с newmenus.ru