Суп вермишелевый на курином бульоне с жареными шампиньонами

Иногда, придя домой, нет сил готовить ужин. На этот случай желательно держать в морозилке полуфабрикаты продуктов, приготовление которых займет не больше пятнадцати минут. Например, имея в схроне замороженный куриный бульон можно приготовить суп вермишелевый на курином бульоне с жареными шампиньонами и мясом.

Нет замороженного бульона, а желание отведать куриную лапшу имеется – преград нет, готовим!!

Суп вермишелевый на курином бульоне, ингредиенты

  • О,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (без кожи) или 2 литра замороженного куриного бульона, с кусочками отварной курятиной
  • 10 шампиньонов среднего размера
  • Две полных горсти вермишели «паутинка»
  • Соль

Куриные косточки залить 2 литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Как только жидкость закипит, снять пенку, огонь уменьшить и варить бульон в течение 40-50 минут.

Готовый бульон процедить через мелкое сито. Обобрать с костей мяса. В посуду для приготовления вермишелевого супа положить кусочки курятины, налить бульон. Довести жидкость до кипения.

Можно взять готовый замороженный с мясом куриный бульон и разогреть его в кастрюле до кипения. Очень удобно иметь такую заготовку в морозилке на всякий пожарный.

Шампиньоны очистить от грязи, подробнее об этом процессе в рецепте Жареные шампиньоны на сале.

Грибы нарезать пластиками толщиной 2-3 мм и обжарить в сковороде, смазанной маслом до золотистой корочки. Жарить следует на большом огне в течение 5-7 минут, не допуская подгорания.

Как только грибы зазолотятся, переложить их в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом. Посолить и варить 5 минут.

На раскалённую сковороду вылить 1-2 половника бульона, для того чтобы растворить прижаренный ко дну грибной сок. Бульон прогреть в сковороде минут пять и вылить его обратно в кастрюлю.

В тарелку отмерить две горсти тоненькой вермишели, засыпать ее в кипящий бульон, перемешать. Варить 7 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня.

Дать куриной лапше с шампиньонами и курицей настоятся 10 минут и можно подавать.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики