Суп грибной из лесных грибов боровиков

Если вы не любите суп, значит, просто не умеете его готовить. Это одно из самых элементарных блюд, которое может сделать даже неопытная хозяйка. Главное, вооружиться терпением и иметь под рукой необходимый набор ингредиентов. Небольшой, но ценный совет: если вы только-только стали кулинарить и не уверены в том, что сможете осилить рецепт супа солянки мясной сборной или борща, начните оттачивать навыки повара с такого незамысловатого первого блюда, как суп грибной из лесных грибов боровиков. Они не только придадут вкус и аромат супчику, но станут самым настоящим его украшением.

Суп грибной из лесных грибов боровиков, ингредиенты

  • 1 грудная куриная кость, оставшаяся после отделения филе от кости
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г измельчённой замороженной зелени (укроп + перья зелёного лука)
  • 3-4 сушенных небольших боровиков
  • соль
  • 2 литра воды

Хорошо, если у вас есть собственноручно заготовленные и насушенные грибы. Если нет, не расстраивайтесь – в магазине можно купить все что угодно. Для приготовления этого супа с грибами подойдут как сушеные, так и мороженые экземпляры. И необязательно это будут боровики, их с успехом можно заменить обычными шампиньонами.

Совет! Используя сушеные грибы из магазина, предварительно распарьте их в микроволновке. Промойте грибки от песка, сложите в стеклянную кастрюльку или глубокую миску и залейте стаканом кипятка. Поставьте емкость в микроволновую печь и включите ее на 5 минут. Затем распаренные грибы еще раз промойте, а грибной отвар аккуратно процедите (там может быть осадок, не используйте его). Подготовленные таким образом грибы и отвар из под них используйте для дальнейшего приготовления супа по рецепту.

Итак, начинаем с того, что кладём кость от грудки в кастрюлю, заливаем её водой и ставим на большой огонь. Если вы хотите сварить постный суп из грибов сушеных, то этот шаг можно пропустить.

Грибы обдаём кипятком, хорошенько промываем под проточной водой и бросаем в кастрюлю к мясу. Варим все около 40 минут. После чего бульон необходимо процедить, удалив из него кость. Отварные грибы верните обратно в кастрюлю и варите еще около 15-20 мин. Если вода немного выкипела, подлейте кипятка до нужного объема.

Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Хотя можете резать так, как умеете. Перекладываем в кастрюлю.

Преимущество этого супчика в том, что не нужно пассировать морковь и лук. Поэтому в бульон добавляем натёртую на средней тёрке морковь и мелко измельчённую луковицу, следом бросаем замороженную зелень, накрываем крышкой и даём супу закипеть. Если у вас нет замороженной зелени, но есть свежая или сушеная, отлично – положите её.

Когда суп закипел, солим, уменьшаем огонь до минимального. Варим суп из сушеных грибов под крышкой еще около 20 минут. Из всех добавленных ингредиентов грибам нужно больше всего времени, чтобы свариться, именно поэтому мы отварили их заранее.

Важно! Если в семье есть маленькие дети возрастом до 5-6 лет, этот супчик им давать не стоит, каким бы вкусным он не был. Грибы содержат клетчатку, переварить которую нежные детские желудки пока не в состоянии. Поэтому, когда варите грибной суп для взрослых, берите маленькую кастрюлю на 0,5 л и уже в ней готовьте из тех же продуктов суп для детворы только без грибов.

Перед снятием кастрюли с огня попробуем вкус блюда. Ничего не хочется добавить? Возможно, следует выправить блюдо на соль, нет? Выключаем огонь и даём супчику немного постоять отдохнуть.

Вкусный суп из сушеных лесных грибов подают горячим, по желанию можно добавить сметану и украсить зеленью.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики