Какие супы можно приготовить быстро и вкусно – болгарский суп таратор
Какие супы можно приготовить быстро и вкусно? Конечно же, не требующие варки, и сегодня это будет болгарский суп таратор. Для приготовления этого блюда рекомендуется брать самые свежие огурцы и зелень, наилучший вариант — прямо с грядки. Заправкой для холодного супа в Болгарии служит айран, разведенный водой. У нас именно такого айрана нет (у них он похож на густой йогурт), поэтому мы его заменим без потери во вкусе. Предлагаю выбрать либо кефир, либо йогурт, и разводить не водой, а таном.
Одолела жара и хочется питаться только льдом и мороженым? Не знаете, какие супы можно приготовить вкусно летом? Возьмите на заметку несколько рецептов холодных летних блюд. Все они разноплановы, каждый со своим неповторимым изысканным вкусом. Окрошка на белом квасе, холодный свекольник, гаспачо из огурца и томата — есть чем разнообразить свое меню и спастись от изнуряющей жары. А если заранее позаботиться об ингредиентах, то суп можно приготовить не только вкусно, но и быстро.
Болгарский суп таратор, ингредиенты
2 порции
- 250 мл. кефира
- 250 мл тана или айрана
- 2-3. огурца (в зависимости от размера)
- 4-5 веток укропа
- 2-3 ст.л. рубленых грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- черный перец
- соль
Какие супы можно приготовить быстро и вкусно — готовим таратор
Зеленцы вымыть и очистить от кожицы при помощи овощечистки. В принципе, этого можно и не делать, если использовать огурцы с тонкой шкуркой. Овощ натереть на крупной терке и чуть присалить.
Зубцы чеснока пропустить через давилку, укроп нарезать очень меленько, все перемешать. Добавить соль и перетереть специи до появления аромата. Смешать в кастрюльке огурцы, растертую зелень, заправить все кефиром и тщательно размешать. Посуду можно убрать в холодильник, чтобы наш вкусный таратор охладился. Если же суп готовится из охлажденных продуктов и отобедать нужно быстро, то подавать его можно сразу же.
Непосредственно перед подачей летний суп из огурцов развести ледяным таном или айраном. В каждую тарелку при сервировке добавляется несколько капель оливкового масла, щепотка черного молотого перца. Холодный суп в Болгарии принято украшать грецкими орехами. Поэтому, если вы хотите до конца соблюсти рецептуру блюда, то добавьте в тарелку нарубленные орехи.
Освежитесь с newmenus.ru
В этом рецепте очень понятно написано, как приготовить болгарский суп таратор. Ели его в Болгарии, на отдыхе — так что дегустировали этот вариант всей семьей. Резюме — таратор по этому рецепту самый похожий на то, чем мы питались на болгарском побережье. Из все тараторов он занял первое место