Рецепт сборной мясной солянки
Суп солянка мясная сборная рецепт которого описан ниже, считается изысканным ресторанным блюдом. Многим кажется, что приготовить ее самостоятельно неимоверно сложно. На деле же этот похмельный суп готовится не сложнее, чем грибной суп с лапшой. А вы знаете, как приготовить солянку в домашних условиях?
на 5 порций супа по 500 мл
Ингредиенты для мясного супа
- 200 гр карбоната
- 100 гр охотничьих колбасок (или других тонких)
- 100 гр копченой курицы
- 100 гр сервелата
- 1,8 л воды или бульона
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 большой или 2 маленьких соленых огурца
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Черный перец
Для подачи
- сметана
- лимон
- зелень петрушки
- маслины (оливки)
Рецепт приготовления сборной солянки
Начинаем приготовление домашней мясной солянки с обжаривания ингредиентов.
- Мясные продукты нарезать брусочками, охотничьи колбаски колечками.
- Разогреть сковороду и при помощи кисточки смазать ее маслом. Обжаривать нарезку из мясных продуктов на среднем огне до тех пор, пока она не подрумяниться.
- Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Переложить в кастрюлю обжаренное мясо, огонь убавить и варить солянку на маленьком огне.
- Репчатый лук нарезать некрупными шашечками и обжарить в капельке масла. Как только овощ начнет зарумяниваться, добавить пасту из томатов и четверть ложки сахарного песка. Содержимое сковороды хорошо перемешать, влить несколько ложек бульона из кастрюли. Потушить овощи около 5 минут и переложить их в солянку к мясу.
- Налить в сковороду немного бульона, довести его до кипения. Соленые бочковые огурчики нарезать кубиком и ссыпать в сковороду с жидкостью. Бланшировать огручики около пяти минут.
По окончании положенного времени огурцы вместе с бульоном переложить в кастрюлю к почти готовой сборной мясной солянке, тщательно перемешать. Дать супу покипеть на минимальном огне несколько минут. Попробовать блюдо на вкус, возможно, потребуется немного подсолить.
Посуду, с приготовленной солянкой снять с огня, положив в суп лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и горсть мелко нарезной свежей петрушки. Чтобы получить правильный вкус сборной солянки в домашних условиях, необходимо дать супу немного настоятся, закрыв кастрюлю крышкой. Для развития вкусовых качеств блюда достаточно 10-15 минут, затем, мясной суп надо аккуратно размешать снизу вверх, чтобы вкус специй распределился более равномерно.
Секрет. Чтобы сборная мясная суп-солянка получилась гарантированно вкусной, рекомендуется досаливать ее в конце приготовления, когда все ингредиенты будут в кастрюле. Колбасные изделия и соленые огурцы содержат большое количество соли, поэтому, добавив соль в суп в самом начале, вы рискуете пересолить его.
Подавать солянку мясную сборную, добавив в тарелку горсть нарезанных маслин или оливок, ломтик лимона и сметану. Заметьте, что лимон и оливки не варятся вместе в супе с мясом, а добавляются уже при подаче.
Извольте отобедать с newmenus.ru