Постный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенные супы популярны по всему миру. Несмотря на то, что тыква представляется традиционным кушаньем для России, Америки и Европы, этот овощ любят и знают и в азиатских странах. В частности, в Таиланде есть немало оригинальных рецептов. Один из самых необычных и любимых мной — постный тыквенный суп с кокосовым молоком.

В тайских рецептах, вместо привычных для нас сливок, используется молоко из кокосовых орехов. Сегодня благодаря моде на восточную кухню, баночку такого молока или даже сливок можно без труда приобрести в любом крупном супермаркете в соответствующем отделе.

Добавление подобного компонента в блюдо — непросто хорошая возможность познакомится с национальным рецептом тайской кухни. Это отличный альтернативный вариант для людей с аллергией на молочный белок, так как готовится тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком.

Обращаю внимание, что мой рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому он пользуется большой популярностью во время поста. По этой же причине тайский суп из тыквы пользуется большой популярностью у вегетарианцев.

Постный суп из тыквы с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 средних красных луковицы;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • 1 ст/л свежего тертого имбиря;
  • 1-2 ч/л порошка карри;
  • 200 грамм кокосового молока;
  • 2 ст/л сока лимона;
  • 2 ст/л растительного масла.

 Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком

  1. По рецепту, приготовление тайского супа начинается с запекания овоща. Нагрейте духовку до 2000С.
  2. Используя острый нож, разделите тыкву на 4 части. Если вам попалась тыковка с толстой «дубовой» шкуркой, для того чтобы разрезать плод без лишних усилий поместите его в духовку целиком приблизительно на 20 минут, после чего разрезать ее будет значительно легче.
  3. Четвертушки овоща заверните в фольгу и запекайте 40-60 минут, пока мякоть не будет легко отделяться от шкурки.
  4. Запеченную для супа тыкву остудите. После того как дольки достаточно остынут, выскоблите мякоть столовой ложкой.
  5. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и небольшой кусочек имбиря натрите на крупной терке.
  6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла поджарьте на сильном огне в течение нескольких минут морковь, лук, имбирь и специи. Добавьте томатный соус или не слишком острый кетчуп и жарьте еще пару минут.
  7. Убавьте огонь и потушите овощи в течение 5 минут пока лук и морковь не станут мягкими. После чего к ингредиентам  для супа-пюре необходимо добавить мякоть тыквы. Перемешать и продолжать обжарку до тех пор, пока овощи не подрумянятся.

Готовое «рагу» переложите в кастрюлю, подходящую по размеру. Густота тыквенного супа может быть различной в зависимости от ваших предпочтений. Для того чтобы пюрировать овощную смесь ее надо разбавить.

Если вы хотите сделать суп более сытным, то в качестве разбавителя подойдет куриный бульон (не постный вариант). Вегетарианцы же могут использовать для этих целей овощной бульон или даже обыкновенную некипяченую воду. Добавьте к овощам немного жидкости и превратите их в однородную массу при помощи погружного блендера. В случае отсутствия такого кухонного помощника подойдет и кувшин для взбивания коктейля.

Влейте в получившийся тыквенный суп кокосовое молоко и лимонный сок. Прокипятите блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.

Максимально вкусным и ароматным постный суп с кокосовым молоком, становится на второй день после приготовления. Хранить блюдо в холодильнике можно 3-4 дня.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики