Как приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком
Начиная с сентября в огородах, а затем и на рынках появляется большое количество осенних овощей. Королевой этого разнообразия можно назвать тыкву. Самым популярным блюдом является запеченная тыква, но не многие знают, что еще и жарят. Оранжевую красавицу можно использовать для запекания с мясом, приготовления оладьей и даже супов. Сегодня я расскажу о том как приготовить тыквенный суп-пюре с печеным чесноком.
Самыми полезными для здоровья считаются блюда из сезонных овощей. Осенью это не только тыква, но и томаты, перцы и разнообразные корнеплоды. Летом мы готовим супы из вершков, например окрошка и таротор. Осенняя пора самое время начать готовить горячие блюда из «корешков» — обратите внимание на суп из свеклы без капусты.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
- 500-700 мл воды или овощного бульона
- 400-500 гр тыквы
- 50 гр репчатого лука
- 50 гр моркови
- головка чеснока
- Масло
- Тыквенные семечки
- Соль
- тимьян
- зелень
Как приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком
Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 25-30 минут.
Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить измельченные овощи пару минут.
Тыкву нарезать кубиком со стороной 2-3 см, всыпать к луку и морковке. Все овощи обжарить до легкого румянца, добавить соль и щепотку тимьяна. Огонь должен быть средним (не маленьким).
Как только лучок зарумяниться, влить в сковороду 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Этот процесс обычно занимает 15-20 минут.
Готовить до тех пор пока тыква не станет мягкой, добавить к овощам предварительно очищенный печеный чеснок. Содержимое сковороды пюрировать при помощи блендера. Овощное пюре переложить в кастрюлю и развести водой до консистенции густой сметаны.
Секрет! Хотите получить суп из тыквы более бархатистой, гладкой консистенции — после пюрирования протрите овощи через сито. Это займет всего лишь несколько минут, но сделает блюдо более «ресторанным».
Кастрюльку с тыквенным супом-пюре поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 5 минут и попробовать блюдо на вкус, подсолить, если это требуется. После досаливания выждать пару минут и снять кастрюлю с огня.
Подавать тыквенный суп пюре горячим, украсив очищенными тыквенными семечками.
Извольте отобедать с newmenus.ru