Как приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком

Начиная с сентября в огородах, а затем и на рынках появляется большое количество осенних овощей. Королевой этого разнообразия можно назвать тыкву. Самым популярным блюдом является запеченная тыква, но не многие знают, что еще и жарят. Оранжевую красавицу можно использовать для запекания с мясом, приготовления оладьей и даже супов. Сегодня я расскажу о том как приготовить тыквенный суп-пюре с печеным чесноком.

Самыми полезными для здоровья считаются блюда из сезонных овощей. Осенью это не только тыква, но и томаты, перцы и разнообразные корнеплоды. Летом мы готовим супы из вершков, например окрошка и таротор. Осенняя пора самое время начать готовить горячие блюда из «корешков» — обратите внимание на суп из свеклы без капусты.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

  • 500-700 мл воды или овощного бульона
  • 400-500 гр тыквы
  • 50 гр репчатого лука
  • 50 гр моркови
  • головка чеснока
  • Масло
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • тимьян
  • зелень

Как приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 25-30 минут.

Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить измельченные овощи пару минут.

Тыкву нарезать кубиком со стороной 2-3 см, всыпать к луку и морковке. Все овощи обжарить до легкого румянца, добавить соль и щепотку тимьяна. Огонь должен быть средним (не маленьким).

Как только лучок зарумяниться, влить в сковороду 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Этот процесс обычно занимает 15-20 минут.

Готовить до тех пор пока тыква не станет мягкой, добавить к овощам предварительно очищенный печеный чеснок. Содержимое сковороды пюрировать при помощи блендера. Овощное пюре переложить в кастрюлю и развести водой до консистенции густой сметаны.

Секрет! Хотите получить суп из тыквы более бархатистой, гладкой консистенции — после пюрирования протрите овощи через сито. Это займет всего лишь несколько минут, но сделает блюдо более «ресторанным».

Кастрюльку с тыквенным супом-пюре поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 5 минут и попробовать блюдо на вкус, подсолить, если это требуется. После досаливания выждать пару минут и снять кастрюлю с огня.

Подавать тыквенный суп пюре горячим, украсив очищенными тыквенными семечками.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики