Готовим супы вкусные и оригинальные – огуречный гаспачо

Пытаясь разнообразить летний рацион, порой придумываются забавные блюда. Все возможные варианты окрошки на квасе или кефире, различные холодные свекольники, и, конечно же, огуречные супы. Наиболее известным холодным супом из огурцов является таратор, однако, это не единственный вариант первого блюда из зеленцов. Так как мы готовим супы вкусные и оригинальные, то предлагаю вашему вниманию так называемый огуречный гаспачо. С томатной версией этого блюда вы, конечно же, знакомы, но сегодня будем делать иной суп.  От классического гаспачо из помидор  тут идея и название, ингредиенты же абсолютно другие

Огуречный гаспачо, ингредиенты

4 порции

  • 6-8 средних грунтовых огруцов
  • 5-7 веточек кинзы
  • 1-2 веточка мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 500 мл. газированной воды
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Готовим супы вкусные и оригинальные — гаспачо из огурцов

Как и любой холодный летний суп огуречный госпачо готовится только из охлажденных продуктов. Готовый супчик не храниться, а делается непосредственно перед подачей, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все продукты были только что их холодильника. А воду можно и вовсе хорошенько охладить в морозилке.

Существует два варианта приготовления гаспачо из огурцов

Первый вариант приготовления вкусного и оригинального супчика из огурцов

Зеленцы нарезать произвольными кусками, ссыпать в чашу блендера. Туда же положить травки и прочие специи (соль, уксус), добавить полстакана воды и все хорошенько измельчить. Остальную воду добавлять до получения желаемой консистенции в последнюю очередь. Иначе все пузырьки из нашей газировки быстро улетучатся. Попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите.

Второй вариант или как приготовить суп-пюре без  блендера

Обычно в этом случае все отваренные ингредиенты протираются через сито, но мы готовим суп из сырых продуктов, поэтому…Огурцы измельчить при помощи мелкой терке, чеснок пропустить через давилку или также натереть. Зелень порубить при помощи ножа мелко-мелко практически в кашу. Добавить соль, перчик, уксус и не забудьте про масло. Перемешать все компоненты. Огуречную кашицу развести водой.

Огуречный, так же как и томатный гаспачо подают с гарнирами. С их ролью прекрасно справляются любые овощи нарезанные некрупными кусочками. Помидоры, редис, болгарский перец — они разнообразят и оттенят вкус блюда, в качестве украшения можно использовать колечки зеленого лука и листики мяты. Не только простые овощи подходят к огуречному супу, оригинальным его дополнением могут быть отварные креветки и  авокадо.

Сервируют вкусный освежающий гаспачо из огурца в широких стаканах или небольших бульоницах. Сначала наливают суп, затем его сбрызгивают оливковым маслом и присыпают перцем. Гарниры подаются отдельно, и каждый едок разнообразит блюдо на свое усмотрение.

Освежитесь с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Саша:

    Какая интересная идея, сделать гаспачо из огурца. Да и рецептик доступен к исполнению в любое время года, завтра попробую))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики