Шашлык из семги на гриле (рецепт маринада для семги на мангале)

Из-за многообразия рецептов шашлык уже давно стал блюдом, которое из каждого из нас может сделать шеф-повара, ведь все мы привносим в его приготовление что-то новое, свое. Чтобы он получился вкусным, нужно использовать свежую рыбу или мясо.

Каждый из придуманных и воплощаемых рецептов имеет свою прелесть, заставляет блюдо «звучать» по-другому, но классика есть классика, и этот рецепт – тому доказательство. Приготовьте по нему шашлык из семги на гриле или мангале, и увидите, с каким аппетитом его съедят.

Ингредиенты:

  •  Семга (свежая) – 1 кг (можно использовать форель);

Маринад для семги

  •  Чеснок – 1 зубчик;
  •  Укроп – несколько стебельков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лимон – третья часть;
  • Соль, перец белый;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Рецепт шашлыка из семги

При подготовке рыбы ее нужно хорошо промыть, очистить, удалить хребет. Далее два пути развития событий:

  • Предпочтительный вариант — готовить семгу на решетке. Нежное мясо лучше прожарится, и не обмякнет на шампурах. В этом случае толщина (высота) куска должна быть около 3 см.
  • Если вы решили готовить семгу на шампурах, то определяя размер кусков нужно ориентироваться на диаметр – чем толще шампур, тем крупнее кусок. Рыбу режем небольшими кусочками – со стороной не более 5-ти см.

Маринуем рыбу

Нарезаем лимон тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, соединяем эти ингредиенты, добавив масло, мелко нарезанный чеснок, перец, соль. Это наш маринад для семги, который нужно тщательно размешать в глубокой емкости и выложить в него рыбу. Плотно накрываем ее крышкой, отправляем на 3 часа в холодильник, чтобы мясо замариновалась.

Жарим шашлык на мангале

  • Распаляем угли в мангале. Если используете дрова, то дайте им прогореть — для шашлыка из семги необходим жар от тлеющих головешек, а не открытый огонь. Пока готовятся угли, подготовим к жарке рыбу. Выложим стейки семги на решетку, или насадим куски на шампура.
  • Прожариваем рыбу над тлеющими угольками (не на огне!) приблизительно 10 мин., регулярно переворачивая ее, иначе пригорит.
  • При жарке может разгореться огонь, потушить который можно с помощью воды.

Семга на гриле

Лето не может длиться круглый год, поэтому в холодное время года можно готовить шашлыки на электрическом гриле дома. Действия те же, что и с мангалом .

  • Выкладываем стейки семги на решетку гриля.
  • Если жарите шашлыки из семги на шпажках, то перед выкладкой на гриль, нанизываем кусочки на бамбуковые палочки. Жарим рыбу 10-15 минут, регулярно переворачивая.

Нет гриля, а вкусностей отведать хочется? Замаринуйте рыбу по предложенному рецепту и поджарьте шашлычки из семги в духовке или на сковороде-гриль.

Готовый румяный шашлык из семги (форели) подаем в тарелках, украсив его зеленью и кусочками лимона.

Отдыхайте на природе с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики