Шашлык из говяжей или свиной печени с салом

Предлагаю вашему вниманию еще один очень интересный рецепт для мангала — шашлык из печени говядины с салом (именно под таким названием его многие знают). Я иногда меняю говяжью печень на свиную, шашлык получается немного другим, но тоже очень вкусным.

Мы привыкли готовить на мангале свинину, говядину, баранину, а вот делать шашлык из печени, мало кто рискует. Основной страх — он не будет таким же сочным как привычное, жареное на огне мясо. Совершенно напрасно! Следуйте приведенным ниже инструкциям и у вас появится возможность отведать вкусный, сочный шашлык из говяжьей печени, потратив на него, совсем немного времени.

Шашлык из печени говядины на мангале

Ингредиенты

  • Печень (говяжья лучше, но свиная дешевле. Выбирайте на свой вкус и достаток);
  • Свиное сало (можно заменить на бараний сальник);

Маринад для печени, специи

  • Перец (желательно, чтобы он был только что смолот);
  • Кориандр;
  • Паприка;
  • Кинза;
  • Соль.

Рецепт шашлыка из печени с салом

Перед тем как мариновать печень ее нужно хорошо промыть и по возможности снять пленку. При использовании говяжьей печени для шашлыка желательно вырезать все желчные протоки. Если этот этап опустить  есть риск, что печень будет горчить. При приготовлении шашлыка из свиной печени, можно подобрать кусочки, практически без протоков.

  1. Печень постарайтесь нарезать ровными кусками размером примерно 3х3 см (если шампура толстые, то куски должны быть соответственно больше).
  2. Кинзу хорошенько промываем, меленько нарезаем, соединяем с остальными приправами – перцем, паприкой, кориандром, солью. Все перемешиваем и засыпаем смесью печень.
  3. Если Вы хотите, чтобы аромат печеночного шашлыка был более насыщенным и аппетитным, используйте специи свежемолотые, а не готовые из пакетиков. Оставляем печень мариноваться на 30-40 мин., но, если получиться подержать кусочки в маринаде дольше, шашлык от этого только выиграет.

Теперь займемся салом. Нарезаем его тоненькими ленточками. Если оно не слушается и режется толстыми ломтями, отправьте кусок ненадолго в морозилку – там жир станет тверже, порезать его будет намного проще. Следует отметить — чем тоньше пласт сала тем лучше. Поэтому если пластины все же получились толстоваты, слегка отбейте их молоточком для мяса до нужной толщины. Считаю, что отбивать надо всегда стремясь к минимальной толщине, ведь мы готовим вкусный и сочный шашлык из печени с салом, а не просто жареное сало.

Выбирая сальце, можно взять подчеревок. Часть его использовать для шашлыка из печенки, а оставшиеся кусочки прекрасно подойдут для рецепта приготовления смальца

Заворачиваем кусочки печени в сало. Просто оберните кусок пластиной, зафиксировав концы ленты из сала. Можно скреплять их зубочистками, или ничем не закрепляя аккуратно и плотно укладывать завернутые куски печенки в емкость, следя, чтобы они не развернулись.

Оставляем подготовленную для жарки на мангале печень немного полежать. Можно оставить ее на длительный сроу, если есть время, но в этом случае, лучше отправить посуду с подготовленным шашлыком из печени с салом в прохладное место. Теперь снимаем зубочистки и нанизываем кусочки на шампуры.

Жарим шашлык из печени на мангале не больше 10 мин. От распаленных углей лучше не отходить — от капель сала они часто возгораются, и надо следить за тем, чтобы шашлыки не сгорели.

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики