Маринад для шашлыка из куриных ножек и бедрышек
Рассмотрим простой и в то же время прекрасный вариант, как мариновать шашлык из окорочков, чтобы он получился невероятно сочным. Эксклюзивный маринад для куриных ножек придаст мясу неповторимый вкус, главное четко придерживаться описанных ниже рекомендаций, чтобы замариновать куриный шашлык.
Окорочка, приготовленные на костре – блюдо, вкус и аромат которого сильно отличается от куриных ножек, запекаемых в духовке. Важную роль в этом деле играет маринад и, конечно же, живой огонь. Но, если по каким-то причинам на природу выбраться не получилось, приготовьте замаринованные окорочка в духовке – все равно получится интересное и вкусное блюдо.
Рассмотрим более подробно как мариновать куриный шашлык из окорочков по одному непростому рецепту. Еще больше рецептов маринада можно найти в статье «Маринованная курица для шашлыка».
Рецепт маринада для куриных ножек
Ингредиенты:
- Окорочка – 4 шт.;
- Острый красный перец молотый;
- Паприка – 2 ст. л.
- Имбирь молотый – немного, буквально на кончике ножа;
- Масло растительное – 3 ст. л. ;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Уксус винный (белый) – 2 ст. л.;
- Соль.
Как мариновать окорочка и бедрышки для шашлыка
Курица — один из дешевых видов мяса, для приготовления блюд на костре. К счастью, это не единственный продукт, помогающий вкусно покушать и сэкономить одновременно. Шашлык из печени на мангале — еще один из бюджетных вариантов блюд для пикника.
Перед тем, как мариновать окорочка для шашлыка их нужно хорошенько вымыть, выложить на полотенце, чтобы они обсохли. Для ускорения процесса можно хорошенько промокнуть их салфеткой. Соединяем все специи, уксус, масло, выдавливаем в смесь чеснок (можно мелко нарезать его или натереть на мелкую терку), хорошо перемешиваем, перетираем ложкой или толкушкой ингредиенты, чтобы масса была однородной.
Маринад на куриные ножки надо не просто намазать, а как бы втереть его в мясо. Нужно чтобы дух специй проник вглубь мышечных волокон как можно глубже. Как и синеньким на мангале, окорочкам и бедрышкам, для того чтобы они замариновались, достаточно немного времени — около часа, но не меньше.
Тем временем дрова в костре станут углями, и можно будет приступить к самому процессу жарки шашлыка из куриных ножек. если не знаете сколько жарить шашлык из окорочков на костре, вот вам мой ответ: готовить их лучше на решетке в течение 25 – 30 мин.
Можно использовать текущий рецепт маринада не для того, чтобы приготовить шашлык из окорочков, а для того, чтобы запечь их в духовке. В этом случае запекать бедрышки или небольшие куриные ножки нужно 35 и 45 минут соответственно, при t 180-190 градусов. Следите за тем как идет процесс приготовления, чтобы не пересушить и сжечь мясо.
Как видите, нет никаких секретов, как замариновать шашлык из окорочков. И помните, что прделоженный рецепт маринада для куриных ножек можно использовать для приготовления вкусного мяса не только на костре, но и в духовке.
Отдыхаем на природе с newmenus.ru