Шашлык из корейки свинины

Делюсь идеей, как сделать вкусным и сочным шашлык из корейки. Стейки из свинины обязательно должны быть на кости, это является одним из главных секретов сочности мяса. Также предлагаю опробовать интересный маринад для корейки, он придаст свинине очень интересный, изысканный вкус.

Рецепт маринада для мяса не содержит каких-то необычных ингредиентов все простенько, но со вкусом. Жарим, как обычно над углями — рекомендуется использовать решетку, но если немного изловчиться, то можно воспользоваться и шампурами (ну вдруг решетку, как у меня, украли волки) для жарки шашлыка на мангале.

Рецепт шашлыка из свиной корейки

  • Свиная корейка (можно на косточке);

Маринад для корейки на кости

  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Лук в больших количествах;
  • Перец черный (хорошо, если он будет свежего помола);
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Стейки из свинины на мангале

Сначала чистим лук, режем на куски. Можно, конечно, порубить его очень мелко ножом, но лучше перемолоть в кашицу с помощью блендера, добавив туда и специи. Меленько нарезаем зелень, соединяем с луковой кашицей. Теперь добавляем в смесь наршараб. Вместо этого соуса можно использовать сок граната, на худой конец пойдет и бальзамик-крем. Маринад для свиных стейков тщательно размешиваем и переходим к мариновке свинины.

Берем свиную корейку, она может быть как на кости, так и без. Если вы купили уже нарезанную свинину, то выбора нет, придется жарить шашлык из толстеньких стейков. Если же вам удалось достать целый кусок мяса, то вы можете нарезать ломти той толщиной, которую считаете нужной. Если при формовке свиных стейков у вас остались обрезки мяса с салом, их можно использовать для приготовления вкусной закуски (Рецепт приготовления смальца читайте по ссылке).

Внимание!! От толщины куска зависит то, как долго будет жариться шашлык из корейки. Куски толщиной от 2 см около 30 мин, для более тонких достаточно и 20. Также большую роль играет расстояние между углями и мясом, чем оно меньше, тем больше жар.

Погружаем куски свиной корейки в получившийся маринад, хорошенько обваляв их в нем со всех сторон. Можно сложить стейки в пакет, добавив остатки смеси, а можно заложить в стеклянный сосуд, плотно накрыв крышкой. Маринуем корейку на кости 3 – 4 часа, а можно оставить пропитываться специями и зеленью на ночь. Это зависит от того, сколько времени есть у вас в запасе.

Раскалив угли, жарим свиные стейки на мангале. Вместе с мясом можно пожарить и лук, порезанный кольцами и заранее замаринованный, да и запеченные овощи на костре тоже прекрасны. Для овощного маринада можно использовать обычные специи, масло и травы. Когда на мясе появится корочка, мангал нужно закрыть крышкой, жарить в таком виде минут 6 – 7, а далее можно снова жарить без нее. Таким образом, на прожарку уйдет порядка 25-30-ти минут.

Если вы счастливый обладатель простого мангала без крышки, есть два варианта довести до готовности шашлык из корейки, жаренный на углях. Это фольга и увеличение длительности приготовления. Фольгу можно использовать вместо крышки, и затянуть ею шашлыки минут на 7. Ну а если фольгу взять позабыли, тут уж ничего не поделаешь, придется просто дольше жарить мясо, и время приготовления в этом случае может увеличиться до 40 минут.

Шашлык получается на удивление сочным, и мягким. А уж какой аромат и неповторимый вкус ему придают травы, входящие в маринад для корейки, вы просто представить не можете..Посему придется готовить!

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики