Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Томат делает мясо нежным, сочным, мягким, придает ему особый вкус и аромат. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке не требует каких-либо немыслимых компонентов. Для приготовления маринада для мяса желательно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре. Но даже их безболезненно можно заменить томатным соком.

Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке, ингредиенты

  • Свинина (исключительно мякоть) – 1 кг;
  • Лук (для жарки шашлыка на шампурах)- по 1 луковице на большой шампур

Томатный маринад для шашлыка из свинины (с томатным соком)

  • Томаты – 300 гр. или 0,5 л томатного сока;
  • Розмарин (сухой);
  • Чеснок – 5 – 6 зуб.;
  • Лук – 1 шт.;

Как приготовить вкусный шашлык из свинины рецепт

Совет!!! Шашлык можно пожарить как на шампурах, так и на решетке. Как приготовить барбекю из свинины, чтобы оно получилось и вкусным и красивым? Надо правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение отрубам, из которых можно нарезать ровные стейки. Мясо для шампуров нарезать проще, однако и это стоит делать красиво.

Свинину моем в проточной воде, обтираем насухо и режем. Для барбекю на пластины, толщина которых составляет минимум 1 см. Для шашлыка – кубиком, со стороной 3-3,5 см. Перед тем как мариновать мясо для шашлыка необходимо подготовить ароматный соус с приправами. Он должен немного настояться:

  • В глубокую посудину трем томаты вместе со шкуркой. Если используете томатный сок для маринования свиного шашлыка, этот этап рецепта можно пропустить.
  • Сюда же натираем лук и режем чеснок – каждый зубчик на 4 – 6 кусочков (смотря какой размер зубчика).
  • Засыпаем в смесь розмарин, который придаст маринаду особенный аромат.
  • Оставляем готовый соус хотя бы на полчасика.
  • Обваляв куски мяса в нем, закладываем их в глубокую емкость и отправляем мариноваться в прохладе.

Костер должен прогореть, и только тогда, когда угаснет огонь, на раскаленных углях можно жарить мясо. Выкладываем его на решетку, предварительно очистив от маринада. Если этого не сделать, он подгорит, даст неприятный запах, хотя некоторым этот вкус и запах нравится.

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Жарится он практически также как и барбекю. Куски мяса очищаем от томатного сока и специй и нанизываем их на шампуры, перемежая луковыми кольцами. Жарим, как и баклажаны на мангале — над раскаленными углями. Следите за тем, чтобы от капающего жира не вспыхивало пламя, иначе угробите мясо – горит оно быстро.

Если вы часто жарите шашлык, то знаете, что самые лучшие угли – это угли от хорошенько прогоревшего костра. Но нередко бывает, что нужно быстрее пожарить мясо и в этом случае можно использовать спрессованный древесный уголь. Правда, при этом шашлык не пропитается таким приятным костровым запахом. Но!!! Добавив тонких веток от фруктовых деревьев этот недостаток можно немного подправить.

Готовьте шашлыки до полной готовности. Помните, что свинина должна быть хорошо прожарена, поэтому розовый цвет мяса на разрезе не допустим.

Шашлык в маринаде из помидор подается с нарезанными кольцами или дольками томатов, зеленью, луком. Можно приготовить и овощи на мангале, они будут прекрасным дополнением к мясу.

Если при нарезке шашлыка, у вас образовались обрезки мяса и сала их можно использовать для снижения жирности вкуснейшей закуски из свиной пашины. Как приготовить подчеревок, получив из него намазку на хлеб читайте в рецепте по ссылке.

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. LexaRacer:

    Маринад, пожалуй, самый важный этап приготовления. Чтобы шашлык из свинины действительно таял во рту, он должен как следует пропитаться маринадом, состав которого может быть разным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики