Овощи на мангале — рецепт маринада для овощей, запеченных на костре
Что может быть лучшим дополнением к шашлыку, чем запеченные на костре овощи? Их можно приготовить не только на открытом огне, но и на обыкновенном электрическом гриле в домашних условиях. Но вкус, как вы понимаете, будет уже совсем не тот. Раскрываю всех секреты, как запечь овощи на мангале, чтобы они получились вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Кабачки;
- Перец болгарский сладкий;
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Лук;
Маринад для овощей на мангале
- Оливковое масло – примерно 50гр.;
- Чеснок;
- Белое вино (сухое) – 120 – 150 гр.;
- Перец молотый;
- Соль.
Заправка
- Зелень (укроп, петрушка);
- соль
- оливковое масло
- чеснок
Рецепт запеченных овощей на костре
Ищите интересный рецепт — обратите внимание на шашлык из печени с салом. Приготовив его, вы откроете для себя печень совсем с другой стороны
Количество овощей определяете сами в зависимости от числа человек и их аппетита. Какие-то из ингредиентов можете не использовать или заменить, но применение перечисленных ингредиентов помогают получить очень вкусное овощное ассорти. Использование маринада для овощей на мангале, помогает продуктам быстрее дойти до готовности и быть вкуснее, сочнее и ароматнее.
Хорошенько промываем овощи, крупно нарезаем (чтобы не падали с решетки). Кабачки, баклажаны, нужно резать толстыми ломтями наискосок, чтобы они не провалились в ячейки решетки и при жарке не потеряли сочность. Большие головки репчатого лука также нарезать толстыми кружками, средние — половинками. Некрупные луковицы можно не резать вовсе. Помидоры заранее не режут и не маринуют – выпустят сок, размякнут и получатся совсем невкусными.
Маленький секрет. Чтобы луковые кольца не распадались, проткните их зубочистками, они скрепят кольца между собой. После жарки не забудьте вытащить деревянные палочки из готового овоща.
Маринуем и жарим
- Как подготовить овощи для запекания на мангале? Вино, соль, масло, перец соединяем, выдавливаем в смесь чеснок (или зубцы очень мелко рубим). По рецепту, маринад для овощей должен быть однородной консистенции, поэтому можете взбить его в блендере. Выливаем его поверх овощной нарезки, и оставляем ее мариноваться на ночь.
- Разжигаем костер или распаляем покупные угли, даем дровам прогореть. Выкладываем на решетку ломтики, и жарим овощи на мангале, периодически переворачивая их вместе с решеткой. Напоминаю, запекаем над жаром от углей, огня быть не должно.
- Тем временем готовим зеленую заправку для запеченных овощей на костре – меленько нарезаем зелень, добавляем немного соли, масла, измельченного чеснока. Данное блюдо можно гарнировать так же как и приготовленные на костре баклажаны — маринованным луком, зеленью и чесноком.
Запеченные на мангале овощи будут вкуснее, если не доводить их до полной готовности. Будучи слегка твердыми, они останутся сочными и немного хрустящими, а вкус их будет более насыщенный.
Подаем приготовленные на костре овощи в тарелках, выложив слоями и полив салатной заправкой.
Отдыхаем на природе с newmenus.ru