Овощи на мангале — рецепт маринада для овощей, запеченных на костре

Что может быть лучшим дополнением к шашлыку, чем запеченные на костре овощи? Их можно приготовить не только на открытом огне, но и на обыкновенном электрическом гриле в домашних условиях. Но вкус, как вы понимаете, будет уже совсем не тот. Раскрываю всех секреты, как запечь овощи на мангале, чтобы они получились вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Перец болгарский сладкий;
  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Лук;

Маринад для овощей на мангале

  • Оливковое масло – примерно 50гр.;
  • Чеснок;
  • Белое вино (сухое) – 120 – 150 гр.;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Заправка

  • Зелень (укроп, петрушка);
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок

Рецепт запеченных овощей на костре

Ищите интересный рецепт  — обратите внимание на шашлык из печени с салом. Приготовив его, вы откроете для себя печень совсем с другой стороны

Количество овощей определяете сами в зависимости от числа человек и их аппетита. Какие-то из ингредиентов можете не использовать или заменить, но применение перечисленных ингредиентов помогают получить очень вкусное овощное ассорти. Использование маринада для овощей на мангале, помогает продуктам быстрее дойти до готовности и быть вкуснее, сочнее и ароматнее.

Хорошенько промываем овощи, крупно нарезаем (чтобы не падали с решетки). Кабачки, баклажаны, нужно резать толстыми ломтями наискосок, чтобы они не провалились в ячейки решетки и при жарке не потеряли сочность. Большие головки репчатого лука также нарезать толстыми кружками, средние — половинками. Некрупные луковицы можно не резать вовсе. Помидоры заранее не режут и не маринуют – выпустят сок, размякнут и получатся совсем невкусными.

Маленький секрет. Чтобы луковые кольца не распадались, проткните их зубочистками, они скрепят кольца между собой. После жарки не забудьте вытащить деревянные палочки из готового овоща.

Маринуем и жарим

  • Как подготовить овощи для запекания на мангале? Вино, соль, масло, перец соединяем, выдавливаем в смесь чеснок (или зубцы очень мелко рубим). По рецепту, маринад для овощей должен быть однородной консистенции, поэтому можете взбить его в блендере. Выливаем его поверх овощной нарезки, и оставляем ее мариноваться на ночь.
  • Разжигаем костер или распаляем покупные угли, даем дровам прогореть. Выкладываем на решетку ломтики, и жарим овощи на мангале, периодически переворачивая их вместе с решеткой. Напоминаю, запекаем над жаром от углей, огня быть не должно.
  • Тем временем готовим зеленую заправку для запеченных овощей на костре – меленько нарезаем зелень, добавляем немного соли, масла, измельченного чеснока. Данное блюдо можно гарнировать так же как и приготовленные на костре баклажаны — маринованным луком, зеленью и чесноком.

Запеченные на мангале овощи будут вкуснее, если не доводить их до полной готовности. Будучи слегка твердыми, они останутся сочными и немного хрустящими, а вкус их будет более насыщенный.

Подаем приготовленные на костре овощи в тарелках, выложив слоями и полив салатной заправкой.

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики