Про лучший маринад для шашлыка из свинины

Казалось бы, что может быть проще, чем подготовить мясо для жарки на углях – нарезал, натер специями и все. Однако со временем начинаешь задаваться вопросом — существует ли лучший маринад для шашлыка из свинины? Наверняка у каждого есть свой фирменный способ мариновки мяса, и я не исключение.

Сегодня я расскажу про свои лучшие рецепты, по которым маринад для свиного шашлыка получается вкуснее всего.

В каждом случае жареная свинина получается мягкой и сочной (если не передержите), а вкус…Он разный настолько, что не верится, что всегда готовится одно и тоже мясо.

Какой маринад для шашлыка из свинины лучший?

Хотя было трудно определиться с выбором, я выделила всего три рецепта шашлыка из свинины: маринад из помидоров, луковый и с горчицей и медом. Предлагаю испробовать все три набора специй для мариновки мяса, и самостоятельно ответить на вопрос какой же рецепт маринада лучше.

Шашлык в луковом маринаде

Маринад, приготовленный на основе лука наиболее известен и популярен среди заядлых шашлычников. С помощью него можно замариновать любое мясо, будь то свинина, ягнятина или баранина, телятина или говядина.

Ингредиенты:

на 1 кг мяса

  • 600-800 гр репчатого лука
  • 2 ч.л. свежее молотого черного перца

Способ приготовления:

Луковицы очистить от шелухи, тщательно вымыть и измельчить. Главная задача, превратить лук в кашицу, чем, не столь важно. С этим поможет справиться любой измельчитель — терка, мясорубка или блендер.

Мясо нарезать кусками со стороной не менее 3 см. Всыпать черный перец — втереть его хорошенько в мясо. Залить луковой кашицей и выдержать в ней не менее 3 часов.  Перед тем как жарить шашлык из свинины в маринаде из лука, хорошенько очистите мясные кусочки от луковых кусочков. Солить мясо рекомендуется либо в процессе жарки, либо на столе.

Томатный маринад из помидоров для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из помидоров универсален. Годится для мариновки как свинины, так и любого другого вида мяса, и даже рыбы.

Ингредиенты:

на 1 кг продукта

  • 1 кг спелых томатов (или пачка 0,5 л пассаты и стакан томатного сока)
  • полкило репчатого лука (в случае приготовления маринада для мяса)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Веточка базилика

Способ приготовления:

Нарезать некрупно помидоры. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Соединить томаты и луковую нарезку, все тщательно перемешать, можно немного подавить руками, чтобы лук дал сок.

Если нет свежих помидоров, можно использовать измельченные томаты в собственном соку (пассату). В маринад добавить перец и мелко нарезанный базилик.

Вылейте маринадом из помидоров на свинину для шашлыка, перемешайте таким образом, чтобы  каждый кусочек был покрыт томатным соком.

Мариновку шашлыка, с использованием томатов, рекомендуется делать не менее чем 5 часов, для рыбы достаточно будет и часа.

Маринад для шашлыка из горчицы и меда

Используя смесь горчицы и меда можно приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины. И для меня этот вариант лучший — маринад для шашлыка из свинины можно использовать также для приготовления баранины и говядины.

Ингредиенты:

на 1 кг мяса

  • 1 ст.л. русской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1ч.л. молотого черного перца
  • по щепотке зиры и тмина
  • 100 гр апельсинового сока
  • Цедра апельсина по вкусу и желанию

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Нарезанную на шашлык свинину обмазать маринадом с горчицей и оставить на час. Этот рецепт хорош тем, что не требует длительного выдерживания мяса. Поэтому полуфабрикат для шашлыка можно приготовить непосредственно перед отбытием на природу.

Внимание!!! Если вы заметили, в рецептурах отсутствует соль. Чтобы получить сочный шашлык рекомендуется солить мясо непосредственно перед или во время жарки.

Однако, если мариновка шашлыка из свинины без соли вам непривычна, но вас устраивает результат, который вы получаете, добавляя соль в маринад, не вижу препятствий в том чтобы так делать и дальше. А возможно, вы решитесь на эксперимент и сделаете и так и этак..И определитесь, как вам больше нравится.

Пишите в комментарии свои лучшие рецепты маринада для шашлыков из свинины.

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Комментарии (1)

  1. Okcsanka:

    Приготовить маринад для шашлыка из свинины можно буквально из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты в нашей семье — уксус и майонез. Буду рада попробовать что-нибудь новенькое, из ваших рецептов мариновки свинины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики