Маринованная курица для шашлыка — 3 рецепта маринада для курицы
Америки ни кому не открою, что самый экономный вариант шашлыка можно приготовить из курицы. Однако он быстро приедается, если мариновать мясо используя один и тот же рецепт маринада. Предлагаю вам три рецепта маринада, с помощью которых маринованная курица для шашлыка будет иметь абсолютно разный вкус. Чередуя шашлыки из курятины с другими бюджетными вариантами блюд на гриле можно разнообразно и экономно провести летний сезон. Интересуетесь бюджетными вариантами грилированных блюд, обратите свое внимание на рецептуры «шашлык из печени» и «овощи на мангале».
Курица в кефирном маринаде на шашлык
Интересный маринад на кефире подходит для подготовки любого вида мяса. Мягкая кислинка позволяет использовать его даже для маринования курицы.
на 1 кг мяса
- 700 гр нежирного кефира
- 0,5 кг лука
- 0,5 ч. л. уцхо-сунели
- 0,5 ч.л. молотых зерен кориандра
- 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца (можно использовать горошек)
Лук почистить и мелко нарубить. Слегка перетереть нарезку руками, чтобы овощ пустил сок. В луковую массу всыпать все специи и натереть получившейся пряной массой мясные кусочки. Оставьте мясо на 30 минут, затем влейте кефир и все хорошенько перемешайте. Периодически стоит ворошить мясо в кефирном маринаде, чтобы оно равномерно было покрыто соусом и специями.К жарке можно приступать не ранее чем через 3 часа.
Быстро замариновать курицу для шашлыка —
острый маринад для курицы
Количество компонентов для приготовления маринада указано на 3-4 куриных ножки:
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- молотый острый красный перец на свой вкус
- 1 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка вустерского соуса
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
- щепотка сахара
- соль
Чеснок измельчите любым доступным способом, добавьте все сыпучие ингредиенты. Разотрите специи ложкой или при помощи пестика. Добавьте растительное масло, уксус и соус. Тщательно размешайте маринад и намажьте им кусочки курицы. Мариновать птицу достаточно 2-3 часа.
Маринование курицы для шашлыка кавказскими специями (аджикой)
Прекрасный маринад для куриного мяса можно приготовить используя следующий набор специй:
- кориандр молотый
- уцхо-сунели
- имеретинский шафран (желтый цветок)
- острый красный перец молотый
- чеснок
- соль
- 2-3 л. растительного масла.
Весь набор специй (все сыпучие ингредиенты) можно заменить покупной аджикой (абхазской или осетинской).
Этот маринад готовится так же как и предыдущий. Пару зубков чеснока измельчить в кашу (чеснокодавилка или терка вам в помощь), добавить все специи, соль и масло. Перетирать размешивать получившуюся пряную смесь 3-5 минут. Намазать подготовленные куски курицы получившимся маринадом и оставить на несколько часов.
Отдыхаем на природе с newmenus.ru
Я делала маринад из кетчупа,мариновала филе индейки ,очень понравилось, спасибо за рецепт и за сайт, здесь очень много вкусных рецептов!