Маринованная курица для шашлыка — 3 рецепта маринада для курицы  

Америки ни кому не открою, что самый экономный вариант шашлыка можно приготовить из курицы. Однако он быстро приедается, если мариновать мясо используя один и тот же рецепт маринада. Предлагаю вам три рецепта маринада, с помощью которых маринованная курица для шашлыка будет иметь абсолютно разный вкус. Чередуя шашлыки из курятины с  другими бюджетными вариантами блюд на гриле можно разнообразно и экономно провести летний сезон. Интересуетесь бюджетными вариантами грилированных блюд, обратите свое внимание на рецептуры «шашлык из печени» и «овощи на мангале».

Курица в кефирном маринаде на шашлык

Интересный маринад на кефире подходит для подготовки любого вида мяса. Мягкая кислинка позволяет использовать его даже для маринования курицы.

на 1 кг мяса

  • 700 гр нежирного кефира
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 0,5 ч.л. молотых зерен кориандра
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца (можно использовать горошек)

Лук почистить и мелко нарубить. Слегка перетереть нарезку руками, чтобы овощ пустил сок. В луковую массу всыпать все специи и натереть получившейся пряной массой мясные кусочки. Оставьте мясо на 30 минут, затем влейте кефир и все хорошенько перемешайте. Периодически стоит ворошить мясо в кефирном маринаде, чтобы оно равномерно было покрыто соусом и специями.К жарке можно приступать не ранее чем через 3 часа.

Быстро замариновать курицу для шашлыка —

острый маринад для курицы

Количество компонентов для приготовления маринада указано на 3-4 куриных ножки:

  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • молотый острый красный перец на свой вкус
  • 1 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка вустерского соуса
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка сахара
  • соль

Чеснок измельчите любым доступным способом, добавьте все сыпучие ингредиенты. Разотрите специи ложкой или при помощи пестика. Добавьте растительное масло, уксус и соус. Тщательно размешайте маринад и намажьте им кусочки курицы. Мариновать птицу достаточно 2-3 часа.

Маринование курицы для шашлыка кавказскими специями (аджикой)

Прекрасный маринад для куриного мяса можно приготовить используя следующий набор специй:

  • кориандр молотый
  • уцхо-сунели
  • имеретинский шафран (желтый цветок)
  • острый красный перец молотый
  • чеснок
  • соль
  • 2-3 л. растительного масла.

Весь набор специй (все сыпучие ингредиенты) можно заменить покупной аджикой (абхазской или осетинской).

Этот маринад готовится так же как и предыдущий. Пару зубков чеснока измельчить в кашу (чеснокодавилка или терка вам в помощь), добавить все специи, соль и масло. Перетирать размешивать получившуюся пряную смесь 3-5 минут. Намазать подготовленные куски курицы получившимся маринадом и оставить на несколько часов.

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

 

Комментарии (1)

  1. zaxvatu.net:

    Я делала маринад из кетчупа,мариновала филе индейки ,очень понравилось, спасибо за рецепт и за сайт, здесь очень много вкусных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики