Маринад для рыбы на гриле (на костре)
Тяжело себе представить, но многие люди, на нашем земном шаре, предпочитают рыбу мясу. Рыбные блюда на их столе присутствует практически каждый день…И даже шашлыки и барбекю делаются из рыбы. А что, это идея!!! В течение лета шашлыки из мяса так надоедают, что хочется как-то разнообразить свое меню для пикника. Предлагаю вашему вниманию три варианта, как приготовить маринад для рыбы на гриле. Замаринованную в них рыбку можно не только запечь на углях, но и приготовить в домашних условиях в духовом шкафу или на гриле.
Первый рецепт — Маринад для рыбы на гриле
Для приготовления белой рыбы требуется не так уж и много специй. Точнее будет сказать — чем меньше ингредиентов, тем лучше.
на 1 кг рыбы
- ¼ ст. оливкового масла
- ¼ ч.л. белого перца
- несколько веточек свежего тимьяна (щепоть сухого)
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
В мисочке смешать оливковое масло и сок от лимона. Филе рыбы присолить, посыпать перцем и тимьяном и оставить полежать минут на 20. Если погода стоит жаркая, то рыбку лучше убрать не холод. Затем, при помощи кисточки нанесите на рыбу смесь из масла и сока и оставьте еще на 10 минут. Замаринованную таким образом рыбу можно жарить как на углях, так и на гриле. Нет ни того, ни другого? — используйте духовку, получится все равно вкусно.
Второй рецепт — Маринад для рыбного шашлыка (из красной рыбы)
Предлагаемый состав маринада подойдет для любой красной рыбы — горбуша, голец, кижуч, нерка, форель, семга. Еще один вариант маринада для семги можно узнать в рецепте по ссылке.
на 1 кг рыбы
- 100 гр соевого соуса терияки
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. меда
- стручок острого перца
- кусочек имбиря
В этот маринад соль не добавляют, т.к. используется соевый соус. Имбирь и перец нарежьте мелкими кусочками и добавьте в соевый соус. Практически до кипения доведите приготовленную смесь, снимите ее с огня и остудите. Добавьте в основу для маринада все остальные компоненты, тщательно размешайте до полного растворения меда. Нанесите маринад на рыбу кисточкой, таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность кусочков. Маринуйте рыбку 20-25 минут, а затем можно жарить.
Третий рецепт — Пряный маринад для рыбы на костре
- ¼ стакан масла оливкового
- несколько иголочек свежего розмарина
- 1 зубок чеснока
- щепотка смеси перца (белый, черный, розовый, красный)
- соль
- щепотка сухого смолотого имбиря
- 2 ст.л. виноградного сока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока
Зубок раздавить ножом и мелко изрубить, добавить некрупно нарубленный розмарин (не переборщите, лучше меньше — очень ароматная травка), влить все масло. При помощи ложки немного перетереть все ингредиенты, чтобы приправы передали свой аромат маслу. Убрать масляную основу в холодильник, там она должна провести минимум на час. Масло слить со специй, влить смесь из соков и размешать.
Подготовленную для шашлыка рыбу посолить и сдобрить смесью перцев и имбирем. Обмазать пряным маринадом и выдержать перед жаркой 10 минут.
Отдыхаем на природе с newmenus.ru
Опробовали маринады для рыбы — жарили на решетке для гриля, на костре, над тлеющими углями. Получилось неожиданно вкусно. Даже те, кто не любит рыбу, ели ее с удовольствием. Однозначно буду готовить еще