Как варить спагетти в кастрюле — спагетти с сыром
Самым простым и быстрым блюдом на ужин являются отварные макароны. Казалось бы, и что их готовить-то, а не тут-то было…У одной хозяйки получается невнятное склизкое месиво из теста, а у другой вкуснейшее блюдо, от добавки которого, ввек не откажешься. Сегодня мы поговорим о том как варить спагетти в кастрюле .
Вы спросите, отчего просто с сыром? Ведь существует множество вкуснейших соусов на сливочной и томатной основе, например, томатный мясной соус к пасте…От лени, и от недостатка времени – вот мой вам ответ. Бежишь, бывало, домой с работы, дети не учены, муж не люблен – чем их кормить непонятно. А главное, чувствуешь, что силы уже на исходе, и как бы не стать той лошадью, которую пристрелили… Тяжело и грустно, да. Тут-то и приходят на ум спагетти, да с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти или макароны
- Сливочное масло
- Твердый сыр
- Соль
Как варить спагетти в кастрюле
На одну порцию нам потребуется сноп спагетти диаметром 1,5 см. Не скупитесь, при покупке макаронных изделий, выбирайте те, что немного подороже – от дешевых экономия копеечная, а удовольствия никакого.
Возьмите большую широкую кастрюлю и наполните ее водой на две трети. Поставьте посуду на огонь и дождитесь бурного закипания воды. Не забудьте добавить добрую щепотку соли.
Как только вода закипит, возьмите сноп спагетти и вертикально поставьте их в воду, сверху придерживая рукой за концы. Слегка надавливайте вниз на макароны, чтобы они, размягченные под действием кипятка, опускались все ниже и ниже, заполняя собой кастрюлю. Поместив спагетти в кипяток полностью, перемешайте их лопаткой, чтобы избежать прилипания ко дну.
Дождитесь, пока вода закипит, убавьте огонь и варите пасту 5 минут.
Многие слышали про готовность спагетти Al dente, в идеале, так и надо готовить. Но не все русские, привыкшие, к каше из макаронных изделий (привет, СССР) могут, есть спагетти такой степени готовности – они кажутся просто сырыми.
Поэтому мы делаем ход конем, и оставляем отваренные в течение 5 минут спагетти в кипятке еще на 5-7 минут. Макароны будут равномерно проварены, но не переварены.
Натираем на мелкой терке сыр и готовим тарелки. Спагетти с сыром надо есть сразу же после подачи – ни секунды нельзя терять. Вся прелесть этого блюда в растаявшем сыре.
Сливаем с макаронных изделий воду и добавляем к ним в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Прикроем посуду крышкой, и аккуратно встряхнем, взяв посуду за ручки — осторожнее, не обожгитесь. Масло растает и равномерно пропитает макароны со всех сторон. Спагетти с маслом – уже невероятно вкусно.
Сервировать длинную вермишель удобнее всего при помощи половника и вилки. Накручиваете в половнике спагетти на вилку и полученное гнездышко аккуратно переносите в тарелку. Сервированные макароны щедро посыпать сыром и можно есть.
Приятного аппетита от newmenus.ru