Рецепт картофельных ньоки (ньокки)

Сегодня я расскажу вам про интересный рецепт — картофельные ньоки. Готовится блюдо из того же теста, что и крокеты из картофеля или великолепные котлеты из картофельного пюре. Ингредиенты — крахмалистый корнеплод, мука и яйца. Как бы ничего сложного, но все так необычно!!

Рецепт картофельных ньокк

Ингредиенты

  • 5-6 картофельных клубней
  • 1 яйцо
  • 100 г муки в тесто (+ несколько ложек на формовку)
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель до готовности и хорошенько его разминаем. Воду предварительно слейте, нам ни к чему лишняя жидкость.
  2. В толченую картошку добавьте муку, яйцо, соль и замесите картофельное тесто. Дайте ему немного полежать, для улучшения текстуры.
  3. Готовое тесто сформируйте в виде колбаски и нарежьте ее, также как разделывали бы тесто при лепке пельменей. Используйте муку, для того, чтобы колбаска и отрезанные ломтики не липли к поверхностям. Кусочки слегка обваливаем в муке, придавливая каждый, делая вмятинку пальцем. Ньокки из картофеля почти готовы.
  4. Далее, творческий процесс – на каждой штучке надо сделать продольные бороздки. Они необходимы для того, чтобы на ньокках лучше задерживался соус. Украшать наши изделия удобнее всего вилкой. Просто прижмите ее к поверхности картофельного теста – оставшийся отпечаток, то что нам нужно.

Совет!!! Для рецепта картофельных ньок можно использовать запеченную картошку. В этом случае блюдо будет иметь более яркий насыщенный вкус.

В зависимости от рецепта картофельные ньоки можно не только сварить, но и пожарить, как картофельные колдуны с фаршем. Сегодня я выбираю первый вариант. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем жидкость и доводим до кипения. Опускаем наши заготовки и варим около 5 минут.

Готовые  галушки достаем из отвара сразу же. Если их оставить в воде, то они могут размякнуть, что негативно скажется на их вкусе.

Подавать ньокки из картошки с любым дипом. Самые простые добавки к этому блюду —  йогуртовый соус или масло с зеленью. Для более изысканной подачи можно приготовить соусы — грибной или томатный с базиликом.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики