Молодая капуста жареная в сухарях

Ни для кого не секрет, что существует ряд сезонных блюд, которыми можно наслаждаться лишь несколько недель в году. Обычно это яства, приготовленные из молодых овощей и сезонных фруктов. Именно к таким кулинарным шедеврам и относится молодая капуста жареная в сухарях.

Жарить белокочанную капусту в панировке можно хоть круглый год, а вот нежные и сочные кочаны нового урожая доступны нам только в конце весны, начале лета. Так что не упустите возможности приготовить предлагаемое блюдо.

Молодая капуста в панировке из сухарей, ингредиенты

  • половина вилка молодой капусты (рыхлый кочан зеленого цвета)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • сухой чеснок
  • растительное масло

Капуста жареная в яйце и сухарях, приготовление

Кочан хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нам необходимо нарезать его ломтями, подходящими для жарки. Для этого переворачиваем капусту ножкой вверх и режем ее пополам. Затем каждую половину нарезаем полукружьями, как арбуз — толщина куска к середине будет тоньше, чем у внешних листьев. Старайтесь, чтобы каждому ломтю достался кусочек кочерыжки, это предотвратит их разваливание при дальнейшем процессе приготовления.

Какой толщиной нарезать капусту решайте сами, но помните — тонкие куски развалятся, толстые — будут дольше готовится. Оптимальная толщина 1,5-2 см.

В мисочке взбиваем яйца с солью, сухим чесноком и перцем, и выливаем смесь в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Сухари очень хорошо вбирают в себя масло, поэтому много его лить не стоит. Лучше долить еще ложечку, после того как перевернете капусту в панировке для обжаривания с другой стороны.

Кусок капусты берем за кочерыжку (вот зачем мы ее оставляли), кладем в тарелку и обмакиваем с двух сторон в яйцо. Приподнимаем  капустный шницель над тарелкой, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем его в тарелку с сухарями. Обваливаем кусок с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями. Запанированную капусту аккуратно перекладываем в разогретое масло. Подобным образом обваливаем все куски, плотно заполняя сковороду. Огонь чуть ниже среднего.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем каждый кусок капусты при помощи широкой лопатки (чтобы он не развалился). Со второго бока жарим так же до румяной корочки.

Сколько жарить белокочанную капусту в сухарях, зависит от величины пламени под сковородой. Степень готовности определяем по румяной зажаренной корочке, но она не в коем случае не должна быть горелой. Все молодые овощи жарятся очень быстро, поэтому при огне чуть меньше среднего молодая капуста в сухарях будет готова уже через 10 минут.

Пожаренные капустные шницели в сухарях подают со сметаной в горячем виде.

Приятного аппетита с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики