Как приготовить свежие шампиньоны жареные с овощами

Прекрасным вариантом для быстрого завтрака могут послужить грибные блюда. Сегодня я предлагаю вам вариант того, как приготовить свежие шампиньоны жареные с овощами. Времени на это блюдо у вас уйдет не больше, чем на жарку яйца в болгарском перцеПро сложность и говорить нечего – справится даже ребенок.

Если при приготовлении этого блюда использовать небольшое количество масла, то оно прекрасно подойдет для диетического питания. Не лейте масло на сковороду, а аккуратно смажьте ее кисточкой, это поможет уменьшить калорийность блюда в 1,5 раза.

Отсутствие продуктов животного происхождение в списке ингредиентов делает этот рецепт доступным для вегетарианцев. Нет повода не попробовать – со всех сторон он мил и вкусен.

  Как приготовить свежие шампиньоны жареные с овощами, ингредиенты

На 2 порции

  • 4-5 помидоров черри
  • 1 шт. болгарского или кусочек большого сладкого перца
  • 8 шампиньонов
  • растительное масло
  • соль
  • паприка

Грибы очистить от грязи, более подробно о том, как это правильно сделать, можно прочитать в рецепте Жареные шампиньоны на сале.

Овощи вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шампиньоны разрезать пополам, крупные на четверти.

Маленькие помидорки разрезать пополам. Если у вас нет черри, можно использовать обыкновенные не крупные помидоры, нарезанные колесиками толщиной 5 мм.

Перец нарезать тонкими кусочками. Предпочтение следует отдавать перчинкам с более толстыми, сочными стенками.

Разогреть сковороду на среднем огне, влить десертную ложку растительного масла. Выложить в один слой грибы, помидоры и перец. Жарить овощи с грибами на среднем огне минут семь. Затем продукты перевернуть на другую сторону.

Желательно, чтобы каждый ломтик зажаривался отдельно, а не тушился в соке соседа. Со второй стороны жарить еще 5 минут, затем убавить огонь. Теперь блюдо можно присолить, посахарить и добавить молотую паприку. Достаточно маленькой щепотки сахара, для того, чтобы придать блюду изысканный вкус.

Блюдо подержать на огне еще пару минут и можно подавать. Приготовленными подобным образом грибочками можно угоститься не только на завтрак, но и на ужин.

Жаренные свежие шампиньоны с овощами прекрасно подойдут для меню в пост.

Завтракай с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики