Цветная капуста в кляре
Цветная капуста богата витаминами, к тому же она низкокалорийна, поэтому ее часто используют в рецептах для похудения. За счет кляра это блюдо приобретает свой замечательный вкус, но за одно и «обрастает» калориями. Цветная капуста в кляре, рецепты которой незначительно различаются только процессом приготовления, понравится даже детям, которые не любят овощи.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1.2 кг
- Петрушка или укроп
Для кляра (теста):
- Мука — 300 г
- Молоко — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Масло растительное или кулинарный жир
- Соль и сахар
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Рецепт цветной капусты в кляре
- Цветную капусту варят в соленой воде до готовности или просто обдают кипятком.
- Для приготовления кляра отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, соль, масло, молоко и перемешивают до однородной массы. Затем выливаем это в муку при постоянном помешивании.
- Белки взбейте до образования пены и перед жаркой добавьте в приготовленное тесто. Осторожно, но тщательно перемешайте массу.
- В глубокую сковороду добавьте жир или растительное масло и нагревают. Жира или масло должно быть столько, чтобы соцветие капусты было покрыто (примерно 4:1).
- Соцветие капусты накалывают на шпажку или вилку, макают в кляр и помещают на сковороду. Готовить капусту нужно до образования красивой корочки. После этого вытащить шумовкой и выкладывают на тарелку.
Блюдо готово!
После того, как цветная капуста в кляре приготовлена, ее украшают зеленью и подают к столу.
Еще больше рецептов для похудения вы найдете на сайтах: slimtoday.ru и galya.ru.
Приятного аппетита с newmenus.ru