Цветная капуста в кляре

Цветная капуста богата витаминами, к тому же она низкокалорийна, поэтому ее часто используют в рецептах для похудения. За счет кляра это блюдо приобретает свой замечательный вкус, но за одно и «обрастает» калориями. Цветная капуста в кляре, рецепты которой незначительно различаются только процессом приготовления, понравится даже детям, которые не любят овощи.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1.2 кг
  • Петрушка или укроп

Для кляра (теста):

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло растительное или кулинарный жир
  • Соль и сахар

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Рецепт цветной капусты в кляре

  1. Цветную капусту варят в соленой воде до готовности или просто обдают кипятком.
  2. Для приготовления кляра отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, соль, масло, молоко и перемешивают до однородной массы. Затем выливаем это в муку при постоянном помешивании.
  3. Белки взбейте до образования пены и перед жаркой добавьте в приготовленное тесто. Осторожно, но тщательно перемешайте массу.
  4. В глубокую сковороду добавьте жир или растительное масло и нагревают. Жира или масло должно быть столько, чтобы соцветие капусты было покрыто (примерно 4:1).
  5. Соцветие капусты накалывают на шпажку или вилку, макают в кляр и помещают на сковороду. Готовить капусту нужно до образования красивой корочки. После этого вытащить шумовкой и выкладывают на тарелку.

Блюдо готово!

После того, как цветная капуста в кляре приготовлена, ее украшают зеленью и подают к столу.

Еще больше рецептов для похудения вы найдете на сайтах: slimtoday.ru и galya.ru.

Приятного аппетита с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики